Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.03.2020 21:48

Милые, пожилые итальянские жители и свирепствующий коронавирус

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В то время, как в некоторые страны коронавирус только приходит, в Италии он свирепствует, в полном смысле этого слова.

И как тут не заразиться  Jae C. Hong/AP

И по отношению к нему нельзя сказать, что он убивает всех без разбора. Нет, наоборот, он как раз очень разборчив.

Сегодня в Италии от коронавируса умерло больше людей, чем в любой другой день – 49 человек. Таким образом, общее количество умерших от коронавируса в Италии достигло 197 человек. Вчера умер 41 человек, и все они были старше 66 лет. Так вот, средний возраст итальянцев, которые умерли от коронавируса, равен 81 году.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии выросло в пятницу на 778, в результате чего общее число случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 4636.

Италия стала источником заражения для 26 стран.

С учетом всего этого министерство здравоохранения Чешской Республики объявило о новых мерах по отношению к людям, которые возвращаются из Италии. Начиная с завтрашнего дня, каждый житель Чехии, возвратившийся из Италии, обязан связаться со своим врачом и самостоятельно провести карантин дома в течение 14 дней.

Такой приказ был издан в связи со значительным распространением нового коронавируса в Италии и тем фактом, что большинство людей с положительным тестом на вирус в Чешской Республике были заражены во время их пребывания в Италии.

В настоящее время в Италии проживают 16 500 граждан Чехии. Министерство приказало также семейным врачам изолировать любого, кто возвращается из Италии, на 14 дней. В заявлении добавлено, что любой, кто нарушает карантин, может быть оштрафован на сумму до 3 миллионов чешских крон – это около 130 000 долларов.

А вот в Японии, где официально зарегистрировано 1045 случаев  коронавируса, из которых 696 у туристов всем известного корабля, и 12 смертей, многие считают, что это только вершина айсберга, так как не все могут сдать тесты на коронавирус. Хотя правительство Японии заявляет, что оно способно проводить 3800 тестов в день, по состоянию на 4 марта, по данным министерства здравоохранения страны, было проведено только 8 111 тестирований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net