Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2020 10:13

Не так страшен вирус, как его распространяемость

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Бороться против самого вируса пока бесполезно. Нет вакцины. Уничтожить вирус можно, только ограничив его распространение. Кто это поймет, тот и победит.

Медицинские работники в защитных костюмах проверяют температуру тела пассажиров, прибывающих из города Ухань 22 января 2020 года в аэропорту Пекина, Китай Emily Wang/AP

Три дня назад в своей статье «Эпидемия эпидемии – рознь», подводя итог, я написал: «И последнее. Вы знаете, в будущем ситуация может кардинально поменяться. Если сегодня весь мир защищается от Китая, то завтра уже он будет защищаться от всего мира. Это может произойти в том случае, если источник заражения там будет локализован и болезнь исчезнет сама по себе. Как так, спросите вы. А посмотрите, как сегодня называют новый коронавирус – SARS-CoV-2 - это разновидность вируса SARS, который бушевал в Китае в 2003 году и унес жизнь каждого десятого, заболевшего им. Но мало кто знает, что он исчез сам по себе. Вакцины против него нет и по сей день».

Просматривая утром последние сообщения CNN я нашел неоднократное подтверждение этому.

На вопрос «Как коронавирус лечится?» идет ответ: «Специального лечения нет, но исследования продолжаются. В большинстве случаев симптомы исчезнут сами по себе, и эксперты советуют обращаться за медицинской помощью как можно раньше. Если симптомы хуже, чем обычная простуда, обратитесь к врачу. Врачи могут облегчить их, назначив обезболивающее или жаропонижающее. CDC говорит, что комнатный увлажнитель или горячий душ могут помочь с ангиной или кашлем. Пейте много жидкости, отдыхайте и спите как можно больше».

CNN сообщает также, что сегодня уже Китай всех людей, которые прибывают из стран, где в последнее время отмечены вспышки коронавируса, отправляет на двухнедельный домашний карантин.

Очень хочу, чтобы вы обратили внимание на последнюю информацию о положении с коронавирусом в Китае:

7:55 28 февраля.

27 февраля на материковой части Китая зарегистрировано 327 новых случаев коронавирусных инфекций, 44 человека умерло. Общее число заражений возросло до 78 824, с 2788 смертельными исходами.

27 февраля в провинции Хубэй было зарегистрировано 318 новых случаев новой коронавирусной пневмонии, 41 случай смерти и 3203 случая выздоровления. Общее число зараженных в провинции возросло до 65 914, из них 26 403 выздоровели и 2 682 умерли.

Я специально выделил два показателя – количество заболевших во всем Китае – 327 и в провинции Хубей – 318. Разница в 9 человек. То есть политика, направленная на локализацию болезни, приносит результаты.

А вот другая информация. Южная Корея сообщила о более чем 500 новых случаях в течение 24 часов в четверг 27 февраля и еще о 256 случаях в пятницу, сегодня утром. Источником всей проблемы стала одна единственная, инфицированная прихожанка в церкви.

Поэтому неудивительно, что Япония закрыла все школы.

Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини, который предсказал мировой кризис 2008 года, говорит, что из-за пандемии коронавируса фондовые рынки могут упасть на 30-40 процентов из-за чего Трамп проиграет выборы. К чему он призывает? Немедленно закрыть границу с Италией. То, что европейцы боятся закрывать свои границы, он называет большой ошибкой. И в этом я с ним полностью согласен.

Ну почему мир не слушает или хотя бы не прислушивается к таким людям как Билл Гейтс и Нуриэль Рубини?

Последнее сообщение CNN о том, что Белоруссия зарегистрировала свой первый случай нового коронавируса в стране у студента из Ирана. «Во время лабораторных испытаний 27 февраля вирус был обнаружен у гражданина Ирана, который прибыл 22 февраля рейсом из Баку». «Пациент и те, кто с ним контактировал, находятся на  карантине в Минске, состояние молодого человека удовлетворительное», показывает, что очень опасным источником распространения коронавируса в последнее время стал Иран.

Ограничение и изоляция, вот что сегодня является главным действующем оружием против коронавируса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]