Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.02.2020 21:23

Вы все убили ее. Лайла замерзла, спасаясь от войны

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Это фото бесит! Печальное и ошеломляющее! Оно показывает жестокость войны в Сирии. Девочка, завернутая в одеяло, с широко открытыми глазами, с открытым ртом, словно кричащим. Мертва.

Foto: AFRIN SHIFA HOSPITAL / HANDOUT/Anadolu Agency via Getty Images

Это фото вчера вечером опубликовало издание Bild

И далее говорится.

Лайла замерзла. Девочке было всего 18 месяцев. Она жила с семьей в лагере беженцев в провинции Алеппо, спасаясь от войны, которую ведет сирийский диктатор Асад.

У семьи была только палатка без отопления. Постепенно зима становилась все более ледяной. Выпавший снег, сильный ветер, температура упала до минус семи градусов. Лайла становилась все слабее и слабее, в том числе и потому, что страдала от сокращения тканей в мозге.

В четверг стало невозможно. В 5 утра отец Лайлы надел на нее всю ее одежду. Пункт назначения: больница в нескольких километрах от их местонахождения.

Он взял Лайлу на руки, прижал ее к себе и побежал. Через замерзшие окопы, мимо развалин и обломков войны. Он замерзал, иногда спотыкался, но держал свою девочку. Когда ветер становился слишком ледяным, он защищал ее своим телом.

Через два часа они оба добрались до клиники Шифа в Африне: "Мы смогли разлучить их только с большим трудом", - написал доктор Хосам Аднан, о судьбе Лайлы у себя в Фейсбуке.

 "Мы видели ангельское лицо Лайлы, но она была неподвижна". Мы послушали ее сердцебиение... она была мертва!"

Доктор продолжает обвинять: "А мы сидим здесь в тепле и под крышами наших домов. Вы, люди всего мира. Вы все убили ее!"

В последние годы в Сирии беженцами стали 6,2 миллиона человек, включая 2,5 миллиона детей.

Раньше я часто и много писал о том, что происходит и о чем говорят на таких форумах как Давос, Мюнхенская конференция по безопасности и других. Видя, что творится в мире, в том числе и в нашей стране, мне приходит на ум такое сравнение, когда говорят, что при запоре мысли начинается словесный понос. То же самое я могу сказать и о многих форумах, когда там «при запоре совести бушует словесный понос». По поводу Давоса хорошо написал Нассим Халеб в своей книге «Антихрупкость»: «В прошлом высокое положение или статус обретали те, и только те, кто брал на себя риск и расплачивался за свои действия, а героями становились те, кто поступал так ради чужих людей; сегодня имеет место обратное. Мы становимся свидетелями того, как возвышается новый класс героев наоборот, то есть бюрократов, банкиров, посещающих Давосский форум членов МАПХ (Международной Ассоциации Понтующихся Хвастунов) и ученых, которые облечены большой властью, но никому не подотчетны и ни за что не отвечают. Они вертят системой как хотят, а граждане за это платят.

Никогда прежде такое множество ничем не рискующих людей, иначе говоря, тех, кому ничего не грозит, не контролировало общество в такой степени».

Мюнхенская конференция по безопасности,- заканчивает Bild, - на которой крупные державы обсуждают вопросы войны и мира, включая Россию, поддерживающую диктатора Асада в его бесчеловечной кампании по уничтожению, продлится до воскресенья.

Они все обязаны заглянуть в мертвое лицо Лайлы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net