Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.02.2019 21:05

Что нужно показать судье, чтобы тебя признали невиновной

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Доказательство. Женское доказательство.

 

Взглянув на фото, некоторые подумают, что это своеобразное выражение эмоций. На самом деле – это предоставление доказательства.

Этот, странный, на первый взгляд, эпизод, произошел в зале суда округа Пинеллас в американском штате Флорида в 1983 году, пишет der Spiegel. Фотограф Джим Дамаск, которому принадлежит снимок, работал в местной газете Clearwater Sun. "Наш судебный репортер получил наводку от адвоката, что что-то подобное может произойти во время суда", - рассказывал он позже.

Дело в том, что три танцовщицы ночного клуба были обвинены в том, что они "слишком много показывали", когда наклонялись вперед во время своего выступления. Обвинение - "безнравственность". Своими действиями они якобы нарушали указ округа Пинеллас,  который, в целях охраны здоровья, общественного порядка и нравственности населения, запрещал наготу в местах, где подавались еда и напитки.

Скрытые следователи сообщили об этих трех танцовщицах и явились в суд в качестве свидетелей. Адвокат танцовщиц, со своей стороны, сказал судье, что женские трусики были слишком большими, чтобы из под них было видно то, о чем полиция говорила, что видела. Адвокат сказал судье, что танцовщицы могут показать часть своего выступления у него в кабинете, чтобы судья Демерс мог сам убедиться в этом.

Судья Демерс только четыре месяца как приступил к  работе. Он был в начале своей карьеры, которая, как он надеялся, будет долгой и успешной. Вероятно, в предложении адвоката, разрешить танцовщицам танцевать у него в кабинете, он увидел угрозу своей карьере и поэтому сразу же возразил «О, нет, они не будут этого делать в его офисе. А если до такого вообще дойдет, то только в суде", - сказал Демерс адвокату.

Позже, в 2012 году, судья рассказывал о том, что, несмотря на свое предложение адвокату, он все-таки надеялся на то, что девушки не будут делать это во время судебного заседания. Но они это сделали.

"Я смотрел на девушку и думал, что, несмотря ни на что, у меня должно быть спокойное выражение лица. Не улыбайся и не хмурься. Вообще ничего не делай. Иначе все будет неправильно истолковано". Все прошло хорошо. "Если вы посмотрите на фотографию, - рассказывал Демерс, - мое лицо было настолько безучастно, насколько это было возможно, и это было сделано намеренно".

После того, как две женщины показали спорные позы, судья решил, что их нижнее белье не слишком многое открывает. Своим необычным выступлением в суде танцовщицы  доказали свою невиновность.

Фотография  Джима Дамаска распространилась через агентство UPI и позже появилась в учебнике по фотожурналистике. Для фотожурналиста Джима Дамаска, слушание в местном суде того стоило.

Что же касается судьи Демерса, то он после 31 года работы судьей ушел в отставку, зная о том, что об этом случае в его карьере, несомненно, будут помнить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net