Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2019 11:03

Хотите купить дом на Сицилии за 1 евро?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Боюсь, что вы уже опоздали. Это можно и надо было делать раньше.

Небольшой городок Самбука на итальянском острове Сицилия распродает дома за 1 евро в надежде оживить свое сообщество

А желающих приобрести недвижимость в солнечной Италии по такой цене с каждым днем становится все больше и больше.

В западной части Сицилии, в 80-ти километрах от города Палермо, население которого  650 тысяч человек, находится небольшой городок  Самбука-ди-Сицилия, с населением чуть более 6000 человек. На протяжении многих лет жители этого региона оставляют свое жилье и уезжают в большие города, так как не видят каких-либо перспектив в дальнейшем проживании в таком городке как Самбука-ди-Сицилия. Мэрия города, чтобы хоть как-то повлиять на этот процесс обезлюдения местечка, стало предлагать апартаменты площадью от 40 до 150 квадратных метров и даже дома по цене в 1 евро, но … с одним условием. Покупатель недвижимости должен в следующие три года вложить 15 000 евро в ремонтные работы. Кроме того, будущий владелец недвижимости должен также внести залог в размере 5 000 евро на случай всяких непредвиденных обстоятельств, например, если владелец жилья не будет тратить деньги на его ремонт. После того как вы согласны с вышеуказанными условиями, то  «если вы хотите дом, вы получите его сразу» - говорил вице мэр города Джузеппе Качиоппо.

 

Основанный древними греками, Самбука был позже завоеван сарацинами, которые превратили его в процветающий торговый центр. Сегодня город представляет собой лоскутное одеяло контрастных архитектурных стилей с арабским и барочным влиянием.

И вот, несмотря на все эти дополнительные оговорки, после того как такая информация прозвучала в таких изданиях как CNN и "The Guardian" телефон вице-мера не умолкает, хотя все уже раскуплено и предложение потеряло свою актуальность.

Сразу, после репортажа CNN, в течение 48 часов были сделаны десятки тысяч запросов от людей, надеющихся захватить свой кусочек деревенской итальянской мечты. Только за один день пришло 38,000 emails. «Весь мир заинтересовался, - говорит Качиоппо. «Звонили из Европы, в основном из Испании, России, а также из Южной Африки, Австралии, США, Арабских Эмиратов».

А сколько звонков было в редакцию CNN. Одна женщина из США умоляла: «Пожалуйста, не могли бы вы переслать мне номер телефона Качиоппо? Мне нужно купить дом в Самбуке. Мне нужно купить его СЕЙЧАС

Сам Джузеппе Качиоппо шутит по поводу всего этого: ««Эта история убьет меня, - мой английский в порядке, но я должен признать, что мне трудно понять, о чем меня спрашивают, когда люди говорят на других языках». «Нелегко разговаривать по телефону с людьми из другой части мира».

 

Город Талса

Ну что же, проблемы итальянского города Самбука-ди-Сицилия не единичны и мэрия американского города Талса хорошо понимает настроение Джузеппе Качиоппо.  The Washington Post пишет «Этот город предлагает вам 10 000 долларов, за переезд туда». Это предложение скорее для фрилансеров. Кандидаты должны быть не моложе 18 лет и работать в компании, которая позволяет им работать удаленно. Предприниматели, которые не проживают в округе Талса, также могут подать заявку. Общая сумма в 10 000 долларов, распределяется в течение года следующим образом: 2500 долларов на покрытие транспортных расходов, ежемесячные платежи в размере 500 долларов для оплаты аренды и 1500 долларов США на проживание в Талсе в течение одного года. Возможно также, что вы будете получать еще дополнительно 300 долларов, если вам не будет хватать денег на аренду жилья.

 

Токио, район ночной жизни

Эх, нам бы их проблемы, думают власти региона Токио в Японии, где проживает 38 миллионов человек. Согласно сообщению национальной телекомпании NHK, правительство думает о выделении 3 миллионов иен (27 000 долларов США) людям, которые согласны выехать из 23 районов Токио, чтобы найти работу в другом месте.

Пишу и думаю, одни упущенные возможности. Надо было пожить чуть-чуть в Токио, затем, получив 27 000 долларов выехать оттуда и направиться в американский город Талса, получив там 10 000 долларов и прожив один год, скупить на корню недвижимость в итальянском городке Самбука и теперь перепродавать все это. Красиво жить не запретишь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]