Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.01.2019 17:07

Студия для двух кошек за 1500 долларов в месяц, замечательно

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Силиконовая долина – это большие деньги и удивить кого-либо в этом отношении очень трудно. И, тем не менее, такое произошло, хотя и сумма то небольшая.

 

Этот случай сейчас называют “peak Silicon Valley”. Суть его заключается в следующем.

Трой Гуд, которому 43 года, снимает квартиру в городе Сан Хосе для двух кошек своей дочери и платит за аренду 1 500 долларов в месяц. Кошек звать Тина и Луиза. 18-летняя дочь Троя Гуда переехала в общежитие университета под Лос-Анджелесом, где она начала учиться. С собой в общежитие кошек она не смогла взять. Ее отец тоже не захотел брать к себе кошек в свою новую квартиру, так как боялся, что они будут ссориться с собакой его новой возлюбленной. Передавать кошек в чьи-либо руки ни отец, ни дочь не хотели. И тогда Трою пришла идея. Он спросил у своего друга Давида Каллиша о том, не сдаст ли Давид свою свободную студию для его кошек. Давид Каллиш, который так и так собирался выставить свои апартаменты на Airbnb, согласился.

Средняя стоимость дома в Сан Хосе в районе 1 миллиона долларов и нужно зарабатывать в среднем 274 000 долларов в год, чтобы позволить себе такой дом. Неудивительно, что в городе проживают 26 тысяч бездомных. Арендная плата за такую студию, которую снимает Трой Гуд для двух кошек своей дочери, обычно стоит 1951 доллар в месяц. Но Трою, она обходится дешевле – 1500 долларов в месяц, так как в студии нет кухни, но есть ванная комната, душ и Apple TV.

 

Давид Каллиш, который сдает студию, говорит Mercury News, что, по сути, у него два съемщика. «Это действительно здорово. Они очень тихие. Единственная проблема – они немного попахивают». Кормят кошек Трой и Давид поочередно, иногда приезжает дочь.

Давид Каллиш, который сдает квартиру для кошек, признает  проблему бездомных людей в городе и говорит, что ему не по себе от необходимости тратить жизненное пространство на животных. «Это плохо, когда в этой долине так много бездомных и так много неравенства в доходах», - говорит он телеканалу KPIX.  Но «один человек не может решить эти проблемы».

Кошки же этих проблем не знают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net