Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.12.2018 15:02

Не успели ее, АКК, избрать, а с ней уже проблемы

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Из телефонной книги исключить, зарплату назначить, да и вообще, сначала научиться выговаривать ее инициалы.

 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Мы говорим о новом председателе немецкой партии ХДС – Аннегрет Крамп-Карренбауэр, АКК.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, АКК проживает со своей семьей в небольшом городке Пюттлинге с населением 18 600 человек, в 30 минутах езды от Саарбрюккена. У нее трое взрослых детей и муж Гельмут. В возрасте 21 года она стала заниматься профессиональной политикой и была самой молодой женщиной в городском совете в то время. После министерских постов и должности премьер-министра в Сааре, АКК стала генеральным секретарем, а теперь лидером ХДС.

В своем интервью газете  «Saarbrücker Zeitung» она пожаловалась на то, что в последнее время резко возросло количество звонков по телефону, что стало обременительно для семьи, и она боится, что будет еще хуже: «Количество звонков, которые переходят границу дозволенного, резко возросло. Теперь это отчасти настоящее бремя. Речь идет также о безопасности семьи". И, так как она редко бывает дома, то это бремя ложится на плечи ее мужа. Поэтому личный номер телефона нового главы ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр больше не будет указан в телефонной книге ее родного города.

О второй проблеме пишет немецкая „Rheinische Post“ , задавая -

Вопрос: на какие средства живет лидер партии?

Проблема: новая глава ХДС, сменив свой пост с генерального секретаря на председателя партии не получает зарплату – поскольку пост председателя партии  является добровольным.

Решение: в партийных кругах в настоящее время рассматривается положение, согласно которому, председатели будут получать зарплату на уровне депутатов Бундестага. Ежемесячная зарплата депутата немецкого парламента с июля этого года составляет 9780,28 евро.

 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Федеральный председатель ХДС

©Rainer Jensendpa

 

Итак, если первые две проблемы чисто немецкие, или даже скажем так – семейные и партийные, то третья – общемировая: как выговорить и написать ее имя и фамилию. Если уж сами немцы испытывают при этом проблемы, то что уж говорить о других странах. Приведем несколько примеров из немецких изданий, которые пишут об этом.

Немецкий журнал Stern пишет: «Аннегрет Крамп-Карренбауэр - это имя уже вызов. В то время как немецкие журналисты изо всех сил стараются разместить восемь слогов в одном заголовке, зарубежные коллеги иногда даже не знают, как его написать, не говоря уже о том, как произнести имя нового главы ХДС».

Так, например, в Чехии к женской фамилии добавляется – ова, то теперь рассматриваются такие варианты как: "Krampová-Karrenbauerová" или "Kramp-Karrenbauerová". В Латвии к женским фамилиям добавляются – е, Ангела Меркеле, то Аннегрет будет Annegreta Krampa-Karenbauere.

На иранском радио ее инициалы и фамилию произнесли как  "Ann-Geret Keraamp-Karen-Boer".

Британский журналист сказал, что на английском это звучит как  Anna-gret Cramp Karen-bower.

Издание Spiegel отмечает, что если во Франции все более или менее понятно -  "Anngret Kromp-Karrenboer", то в Китае «24 буквы становятся двенадцатью китайскими иероглифами, каждый из которых обозначает слог: «Ан-ни-гэ-лей-те Ке-лан-пу Ка-лун-бао-эр».

Что касается длины фамилии и имя, тот здесь нет проблем у тайцев, потому что их короля звать Maha Vajiralongkorn Bodindradebayavarangkun. У них проблема с буквой – р, поэтому у них - "Aaa-ne-keet Kaamp-Kaa-een-bau-aa".

Мы же последуем примеру  "New York Times", которые решили не заморачиваться и  просто писать – АКК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net