Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.12.2018 10:30

Событие N1в Германии

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В немецкую партию ХДС пришла демократия. Что это значит?

Кандидаты: Шпан, Крамп-Карренбауэр и Мерц

Все просто. Сегодня выборы нового руководства этой партии. Вопрос, а что раньше не было выборов? Ответ, они были, но из одного кандидата. То есть, все обсуждалось в кулуарах партии, и на съезде выдвигался один кандидат. Только один раз, в 1971 году, было два кандидата: Райнер Барзель и Гельмут Коль, но это скорее исключение, которое подтверждает правило. Поэтому неудивительно, что количество голосов отданное за того или иного кандидата на пост председателя партии почти всегда было свыше 90 процентов.

Сегодня состоится 31 съезд партии ХДС. В 8.30 по немецкому времени  для делегатов партии в церкви Святого Михаэлиса начался молебен. Затем они перейдут в выставочный центр Гамбурга, там в 10.30 начнется съезд, где с заключительным словом выступит Ангела Меркель, которая была у руля партии 18 лет. После этого  будет рассмотрен вопрос о новых кандидатов и предоставлено слово трем, уже имеющимся кандидатам, чтобы они имели возможность ответить на вопросы собравшихся. А затем будет голосование. Если в первом туре голосования никто не наберет более 50 процентов голосов, то состоится второй тур.

 

Фридрих Мерц и Ангела Меркель 1 февраля 2001 года

Кто сегодня станет победителем и возглавит партию ХДС, не знает никто. В то же время все считают, что им не станет Йенс Шпан. Ведь даже его сторонники выступают за Фридриха Мерца. Остаются два кандидата Фридрих Мерц и Аннегрет Крамп-Каренбауэр. Фаворитом считается Фридрих Мерц. После того как месяц тому назад Ангела Меркель сообщила о том, что уходит с поста председателя ХДС не прошло и 30 минут как Фридрих Мерц выдвинул свою кандидатуру. Через некоторое время, на заседании национального исполнительного совета ХДС, теперь уже Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Йенс Шпан объявили о своих претензиях на партийное руководство. В случае с Фридрихом Мерцем всех удивило не только то, как он быстро выдвинул свою кандидатуру, но и вообще сам факт его выдвижения, так как Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Йенс Шпан уже ранее рассматривались как возможные преемники Ангелы Меркель.

 

Ангела Меркель 10 апреля 2000 года

Сегодня на съезд ХДС зарегистрировано рекордное количество журналистов, а в их кругах предполагают, что кандидатура Фридриха Мерца, это своеобразная лакмусовая бумажка, которая покажет, как делегаты относятся к Ангеле Меркель, так как считается, что за него будут голосовать в первую очередь те, кто не поддерживают ту политику, какую сегодня проводит правительство Германии во главе с Ангелой Меркель. Ведь все опросы общественного мнения среди населения Германии и среди тех, кто голосовал в ходе последних парламентских выборов за ХДС, показывают, что большинство на стороне Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а именно ее считают, в некоторой степени, продолжателем курса Ангелы Меркель

Ну что же, осталось ждать недолго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]