Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.11.2018 09:54

15 лет тюрьмы техработнице - за подделку свидетельства о начальной школе

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Самое суровое наказание, какое можно только представить.

 

Когда читаешь о том, о чем пойдет ниже речь, то не можешь понять – неужели такое возможно. Но сначала небольшое отступление.

Несколько лет тому назад один мой знакомый обратился ко мне с вопросом, как бы я оценил следующую ситуацию, упрекнув в самом начале: «Вот Вы защитник учителей, так я Вам расскажу о таком случае». На что я ему сразу же возразил, уточняя, что я не защитник учителей, а защитник учительской профессии и если Вы будете говорить о каком-то учителе, который действительно не должен работать в школе, то я таких учителей не защищаю, а, наоборот, считаю, что школа должна от них избавляться. Но вернемся к случаю.

В конце учебного года, в одной из школ, во время выдачи аттестатов об окончании школы, некоторым ученикам не давали вкладышей с оценками. «Как Вы думаете, почему?» – спросил меня собеседник. «Возможно, они не были готовы» - ответил я. «Да нет, - возразил мой знакомый, - просто им в этих вкладышах будут проставлены завышенные оценки. Не те, которые они заслужили. И чтобы этого никто не видел, им выдадут их отдельно. Какое должно быть за это наказание?».

Если бы меня спросили об этом сегодня, то я ответил бы следующим образом. «Если бы такое произошло в Греции, то наказание было бы – 15 лет тюрьмы». Не верите, тогда сами прочитайте: «15 лет тюремного заключения техработнице – за то, что она подделала свидетельство об окончании начальной школы».

Я уверен, что многие, так же как и автор этого поста, прочитав название статьи, опубликованной в Der Spiegel, не поймут о чем идет речь. Объясняю.

20 лет тому назад, одна женщина, проживающая в столице Греции, Афинах, захотела устроиться на работу техничкой в детский садик. Для того, чтобы занять эту «должность», она должна была предъявить сертификат об окончании начальной школы. Она его предъявила, но вот спустя 20 лет выяснилось, что она училась в начальной школе только пять лет, в то время как в Греции период обучения в начальной школе 6 лет. То есть эта женщина подделала диплом, приписав себе лишний год обучения в начальной школе. Как это выяснилось неизвестно, но суд приговорил 53- летнюю женщину, которая проработала в садике 20 лет техработницей, к 15 годам тюремного заключения. После того как это стало известно общественности, поднялась волна возмущения, не из-за наказания, а из-за его  суровости. Сегодня эту женщину выпустили, пока. Ее судьбу в дальнейшем будет решать Верховный суд Греции, ареопаг.

Свой проступок женщина объясняет тем, что 20 лет тому назад она очень хотела устроиться на работу, так как у нее было двое маленьких детей и нетрудоспособный муж.

Ну что же, греческий суд вынесет свое решение, а вы что думаете по этому поводу?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net