Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2018 22:48

Он работает парикмахером, а ему – 107 лет

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Чем больше узнаешь об этом человеке, тем больше удивляешься и восхищаешься.

The New York Times опубликовала 7 жизненных историй, которые, по мнению издания, могут вдохновить людей, которые эти истории прочитают. Действительно, рассказ об Энтони Манчинелли дает заряд энергии и много  положительных эмоций. Многое из того, что узнаешь о нем, удивляет и восхищает.

Так, например, то, что этот человек имеет такой возраст, уже вызывает уважение, а то, что он при этом еще и работает, вызывает удивление. И работает он не от случая к случаю, а постоянно, каждый день с 12 часов дня до 20.00 вечера. И так пять дней в неделю.

В 2007 году, когда ему исполнилось 96 лет, он был занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый пожилой, работающий парикмахер. С тех пор признания и награждения идут одно за другим и связаны они, конечно же, с его возрастом.

Энтони родился в 1911 году в Италии, недалеко от Неаполя. Когда ему было 8 лет, его семья переехала в США. В семье у них было 8 детей. Сегодня остался только он, как говорит сам Энтони. В возрасте 11 лет он начал работать парикмахером в местном отделении. В 12 лет он бросает школу, чтобы работать парикмахером полный день. Когда он начинал работать, стрижка стоила 25 центов, сегодня 19 долларов. Некоторые из его клиентов приходят подстричься к нему уже на протяжении 50 и более лет.

Энтони Манчинелли, у которого шесть праправнуков, говорит о том, что у некоторых своих клиентов он подстригал их отцов, их дедов и их прадедов, то есть четыре поколения. Сын Энтони Манчинелли, Боб Манчинелли, замечает, что иногда его отец помогает своим пожилым клиентам сесть в кресло, говоря им при этом, вот когда вы будете в моем возрасте… . Это очень нравится клиентам.

 

Энтони Манчинелли, как уже отмечалось, работает полный день. У него 40 часовая рабочая неделя. При этом он почти целый день на ногах. Как говорит владелица салона: «Он никогда не болеет. У меня  в салоне работают молодые, у которых проблемы с коленями и со спиной, а он просто работает. Он может сделать больше стрижек, чем двадцатилетний. Они сидят, смотрят в свои телефоны, пишут какие-то сообщения, а он в это время работает».

И дома он все делает сам. Стирает, варит, делает покупки, стрижет траву у дома – все сам. Он не носит очков, у него все зубы, а на голове шевелюра, хотя уже и поседевшая. Даже волосы он подстригает себе сам. Он не может понять, почему у него спрашивают о здоровье, так как у него ничего не болит.

«Я иду к врачу, - говорит Энтони, - только потому, что люди говорят мне, что надо это делать, но даже врач не может этого понять. А я говорю ему, что у меня ничего не болит, ничего не болит, ничего».

Когда у него спрашивают о том, почему он работает, то Манчинелли отвечает, что работа помогает заглушить ему боль после смерти его жены Кармеллы, которая умерла 14 лет тому назад.  Он ежедневно, перед работой, посещает ее могилу.

Что касается его долголетия, то Энтони Манчинелли говорит, что, возможно, это связано с тем, что его работа приносила ему радость, что он мало курил и выпивал, а из еды предпочитал тонкие спагетти, которые не позволяли ему толстеть.

Как ветеран второй мировой войны Манчинелли является почетным членом  American Legion Post 1796. Владелица салона госпожа Динеза приняла на работу Энтони несколько лет тому назад, после того как салон, в котором работал Манчинелли, хотел его уволить. Сначала ее секретарша отказала ему в работе из-за его возраста, но Энтони поразил хозяйку своим мастерством. И с тех пор, по ее замечанию, не он работает у нее, а она работает на него, так как со всего мира получает звонки от миллиона желающих, которые, узнав о возрасте Энтони Манчинелли, хотят у него подстричься.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net