Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.08.2018 17:02

Джон Маккейн против Трампа и Путина: борьба на два фронта

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

«Одно из самых позорных зрелищ, одного из американских президентов».

 Таково было последнее послание Джона Маккейна к американской общественности в июле этого года после встречи лидеров двух государств Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Некоторые человеческие жизни настолько ярки, что трудно представить, что они могут закончиться, некоторые голоса настолько сильны, что трудно поверить, что они могут замолчать,  Джон Маккейн был человеком глубокой убежденности и патриотом высшего ранга»,-  так тепло и проникновенно написал в твиттере Джорж Буш о своем бывшем сопернике во время предвыборной гонки за президентство в 2000 году Джоне Маккейне,  поместив фотографию, где они доверительно беседуют друг с другом.

 

«Жизнь Джона Маккейна является доказательством того, что некоторые истины вечны. Характер, мужество, честность, честь» - это слова бывшего вице-президента США Джо Байдена о Джоне Маккейне.

«Мы потеряли человека, который неуклонно представлял высшие идеалы нашей страны. (...) Сенатор Маккейн всегда ставил службу нации выше себя» - сказал нынешний министр обороны Джеймс Маттис.

Сегодня все СМИ написали о смерти этого человека, отмечая тот факт, что он до конца своей жизни выступал против многих инициатив президента США Дональда Трампа. Джон Маккейн начал свой жизненный путь, идя по стопам своего отца и деда, которые оба были четырехзвездочными адмиралами Военно-морских сил США.

Сначала молодой Маккейн был бесшабашен, как пишет  Der Spiegel «Он летал безрассудно и небрежно, он пил и дрейфовал. Каким-то образом  казалось, что он  предопределен для чего-то другого». Многое в нем изменилось после войны во Вьетнаме, где он с октября 1967 года по март 1973 находился в плену. В 1968 году, когда его отец стал Главнокомандующим вооруженными силами во Вьетнаме, власти Северного Вьетнама из пропагандистских целей предложили Маккейну свободу. Джон Маккейн отказался, так как не хотел ничем отличаться от других солдат и офицеров США, которые также были в плену. «Затем начались годы пыток, которые привели его на грань самоубийства».

И вот об этом человеке Дональд Трамп сказал во время избирательной кампании, что ему не нравятся люди, которые попали в плен. Джон Маккейн, который в плену подвергался пыткам, выступал у себя на родине против них, в отличие от Дональда Трампа, который избежав службы в армии, является сторонником пыток.

Джон Маккейн, который на себе испытал все ужасы войны, был и наиболее последовательным противником Владимира Путина и российской властной верхушки, которые посылают гибнуть молодое поколение России ради их бредовых идей о возвеличивании страны.

 

Джон Маккейн и Рональд Рейган в 1968 году

Сенатор-республиканец был очень благосклонен к своим оппонентам из демократической партии США. Его ближайшим другом был демократ Тед Кеннеди, с которым он в 2005 году проводил иммиграционную реформу и который также умер 25 августа, только 9 лет тому назад.

Джон Маккейн иногда был более близок к демократам, чем к республиканцам, так во время избирательной кампании 2008 года, призывая к терпимости и открытости, защищал своего противника Барака Обаму от слухов о том, что он «араб». Джон Маккейн был единственным из республиканцев, кто проголосовал против отмены реформы здравоохранения, известной как «Obamacare». Этого ему не может простить Дональд Трамп. Неудивительно, что Дональд Трамп также единственный человек, которого Джон Маккейн не хотел видеть на своих похоронах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net