Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2018 18:29

«Остановите войну против народного образования!»

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Ну что это за народ такой, учителя. Им повышают зарплату, а они возмущаются и требуют большего.

Ну что это за народ такой, учителя. Им повышают зарплату, а они возмущаются и требуют большего. И не только для себя, но и для других. А делают они это потому, что знают: «Лишь тот достоин счастья и свободы — кто каждый день идет за них на бой».

Соединенные Штаты Америки. Десятки тысяч учителей Оклахомы и Кентукки закрыли свои кабинеты и направились в столицы своих штатов, чтобы там потребовать дополнительного финансирования на образование. При этом многие из них говорят, что будут бороться до тех пор, пока законодатели не выполнят их требования.

Учителя этих штатов, вдохновленные примером учителей штата Виргиния, которые добились от властей повышения зарплат, также требуют увеличения своих заработков.

Педагоги штата Оклахома  выдвигают следующие требования:

- повышение годовой зарплаты учителям на 10 тысяч долларов;

- повышение годовой зарплаты обслуживающему персоналу на 5 тысяч долларов;

- финансирование образования в размере 200 миллионов долларов.

 

Данное выступление учителей последовало уже после того, как власти подписали закон о повышении зарплат учителям на 6 100 долларов, обслуживающему персоналу на 1 250 долларов и выделили на школы 50 миллионов долларов. По мнению  протестующих, этого явно недостаточно. «Это касается не только зарплаты учителей, - сказал Дэвид Дувалл, исполнительный директор Ассоциации образования Оклахомы. «Речь идет о финансировании наших школ для наших же учащихся».

 

По мнению учителей, тех  50 миллионов долларов, которые власти штата готовы выделить дополнительно, хватит только на то, чтобы дать каждому ученику только один учебник. А проблема с учебниками в этом штате стоит остро. Некоторые книги двадцатилетней давности и их к тому же не хватает для всех. Кроме того, из-за низкого финансирования школы только в течение 30 недель обеспечены бумагой для ксерокопирования. К тому же многие классы переполнены и в них сидят иногда по 40 человек.

В Кентукки учителя выступают против пенсионной реформы, которую хотят провести власти штата. Они также выступают за выделение большего количества денег на нужды образования. Начинающая учительница Дайан Янг, которая неоднократно тратила свои собственные деньги на покупку материалов для уроков, заметила по этому поводу: «Это просто открытое нападение на государственное образование. Общинам, штатам нужно государственное образование». «И вместо того, чтобы найти логические источники финансирования, они просто хотят все урезать. И это ужасно, потому что наши дети заслуживают лучшего. Наше государство заслуживает большего».

С ней трудно не согласиться. Эти слова могли бы произнести учителя многих стран мира, поэтому-то и напрашивается лозунг «Учителя всех стран объединяйтесь», а пока учителя Оклахомы скандируют перед законодателями своего штата:

«Остановите войну против народного образования!»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net