Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2018 22:11

«Я не грубиян, а француз»

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Известное выражение: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», по отношению к этому случаю прозвучало бы по-другому: «Нечего ко мне придираться за то, что я живу по уставу того монастыря, из которого прибыл».

Screenshot_36

Известное выражение: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»,  по отношению к этому случаю прозвучало бы по-другому: «Нечего ко мне придираться за то, что я живу по уставу того монастыря, из которого прибыл».

Этот случай своей необычностью привлек к себе внимание многих и некоторые ведущие СМИ: The Guardian, The Washington Post, Der Spiegel написали о нем.

Гийом Рей  работал официантом в одном из канадских ресторанов сети Vancouver Milestones chain restaurant. Его уволили оттуда из-за того, что он, якобы, был «агрессивен, груб и непочтителен». Уволенный официант категорически был не согласен со своим увольнением, выдвигая в качестве оправдания своего поведения то что «он не грубиян, а просто француз». Рей подал иск в Трибунал по правам человека канадской провинции Британская Колумбияв котором утверждает, что его увольнение – это «дискриминация его культуры».

Ресторан обвинил его в нарушении правил поведения, отмечая в то же время, что он хорошо справлялся со своей работой и пользовался популярностью у гостей, но по отношению к своим коллегам вел себя грубо. Несмотря на неоднократные замечания, Рей ничего не изменил в своем поведении.

Гийом Рей работал в ресторане с октября 2015 года по август 2016 года в качестве официанта. 14 августа Рей попросил другого официанта подменить его. Тот отказался и пожаловался на Рея менеджеру ресторана. В бюро ресторана, француз оскорбил и накричал на другого официанта, пока тот не расплакался. Менеджер ресторана выгнал Рея с работы, уволив его.

Screenshot_35

Гийом Рей оспаривает правомочность своего увольнения, утверждая, что его уволили только за его «прямоту, честность и профессиональность»,  за качества, которые он приобрел, работая во французской гостиничной индустрии. Французская культура более прямолинейна и эмоциональна – и поэтому его увольнение означает дискриминацию.

Руководство ресторана и представители сети ресторанов обратились в Трибунал по правам человека с просьбой отклонить жалобу. Но Трибунал оставил все в силе, заявив: «Господин Рей  должен будет объяснить, как его французское культурное наследство могло привести к поведению, которое рассматривалось как нарушение приемлемых стандартов поведения». Иными словами, то, что во Франции является нормальным, в Канаде оказалось неприемлемым.

Представители канадской стороны по этому поводу замечают – «Культура Канады, это неконфликтная культура, особенно в производственной сфере. Большинство французско-говорящих людей из Европы слишком прямолинейны». «Они должны понимать, как они воспринимаются канадским народом, а не делать просто то, что они делали во Франции или в Европе».

Так прав Гийом Рей или нет?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net