Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2018 09:02

Как Дональд Трамп чужие книги рекламирует

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Все знают о том, что президент США Дональд Трамп ведет себя часто как актер, но не все знают о том, что он получает актерскую пенсию.

Screenshot_17

Все знают о том, что президент США Дональд Трамп ведет себя часто как актер , но не все знают о том, что он получает актерскую пенсию.

На счету Дональда Трампа 22 роли в качестве актера. Его пенсия, которую ему выплачивает Гильдия киноактеров США, сегодня составляет  110 228 долларов. Учитывая тот факт, что заработки обычных актеров в США немногим более 50 тысяч долларов в год, можно сказать, что Трамп относится к элите Голливуда. Однако в данном случае следует уточнить, что Трамп получает такую пенсию не за свои роли, а за телевизионные шоу «The Apprentic e » и « T he Celebrity Apprentice».

Выступая в качестве актера и хозяина телевизионных шоу Дональд Трамп рекламировал сам себя. По его высказываниям, его решение принять участие в избирательной кампании на пост президента США, рассматривалось им в первую очередь, как  возможность еще большей саморекламы.

В последнее же время, своими действиями Дональд Трамп рекламирует не столько себя, сколько тех людей, против которых направлены его твиты. Так произошло в случае с книгой Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", когда Трамп с помощью своих советников и адвокатов пытался предотвратить появление ее на свет и теперь эта книга до сих пор в списке бестселлеров  The New York Times. Похоже, что по такому же сценарию развиваются события вокруг еще не вышедшей книги бывшего руководителя ФБР Джеймса Коми.

 

Screenshot_18

Джеймс Коми – бывший директор ФБР

В своем твите по поводу увольнения Эндрю Маккейба Дональд Трамп написал «Лицемерный Джеймс Коми был его начальником и выставил Маккейба мальчиком из церковного хора. Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР».

Джеймс Коми тут же ответил, и так же с помощью твиттера.

 

Screenshot_19

«Господин Президент, американцы скоро услышат мою историю. И они сами смогут решить, кто порядочный, а кто нет». В этом твите о книге напрямую не говорится, но все поняли, о чем идет речь. В результате книга Джеймса Коми « A Higher Loyalty : Truth , Lies , and Leadership », «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство», выход которой намечен на 17 апреля, как сообщает CNN и которая еще в субботу была на 15 месте в списке самых заказываемых книг на Amazon, в воскресенье выходит на первое место.

Джеймс Коми официально нарушит свое молчание в интервью с Джорджем Стефанопулосом  из ABC в воскресенье, 15 апреля, за два дня до того, как книга появится на полках книжных магазинов.

Попасть в список лучших книг за месяц до выхода вашей книги - это мечта для каждого автора. И Дональд Трамп помогает в осуществлении такой мечты.

Не отстает от него и его окружение. Так, Джон Келли, глава аппарата Белого дома, рассказывая собравшимся в Белом доме об отставке Госсекретаря Рекса Тиллерсона, сообщает, что это произошло в то время, когда Рекс Тиллерсон был в поездке в Африке и у него были проблемы с желудком. Так что новость об его увольнении была сообщена Тиллерсону в то время, когда он был в туалете. Все присутствующие были в недоумении от таких подробностей, тем более что Рекс Тиллерсон до конца марта продолжает исполнять обязанности Госсекретаря США. Тот же Джон Келли сообщает также, что новоназначенный советник по экономическим вопросам Ларри Кадлоу имел в прошлом проблемы с наркотиками, правда вот уже 23 года как он чист.

В таких случаях иногда говорят - ну кто тебя за язык тянул или что яблоко от яблони далеко не падает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net