блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2018 10:27

Так жестко Трампа еще не оценивали

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

О Дональде Трампе говорили, говорят и будут говорить разное. Но, одно дело, когда это делают журналисты и совсем другое, когда речь идет о высших должностных лицах государства, пусть даже и находящихся в отставке.

Screenshot_33

О Дональде Трампе говорили, говорят и будут говорить разное. Но, одно дело, когда  это делают журналисты и совсем другое, когда речь идет о высших должностных лицах государства, пусть даже и находящихся в отставке.

После того как голливудский сценарист Аарон Соркин, автор  фильмов «Социальная сеть», «Западное крыло», «Новости» охарактеризовал Дональда Трампа на следующий день после избрания того президентом США, удивить кого-либо, какими-либо высказываниями в адрес Дональда Трампа, очень трудно.

«Мои девочки,

ну что ж, прошлой ночью мир изменился, и я не смог защитить нас от этого. Это ужасное ощущение для отца. Не буду смягчать — это правда ужасно. Это, конечно, не первый раз, когда мой кандидат не выиграл (на самом деле шестой), но это первый раз, когда победила по-настоящему некомпетентная отборная свинья с опасными идеями, серьезным психическим расстройством, без какого-либо представления о мире и без всякого желания их иметь ».

«Жалкая безмозглость была преподнесена как «свежий взгляд со стороны», как голос чужака, который «встряхнет все это болото». (Кто-нибудь удосужился спросить как? Он что, собирается переставлять стулья в кабинете Рузвельта?) В ближайшие четыре года президентом Соединенных Штатов — должность, которую занимали Вашингтон и Джефферсон, Линкольн и Тедди Рузвельт, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Барак Обама, — будет мужчина-мальчик, который будет тратить время на то, чтобы отомстить в твиттере всем, кто его критикует (а имя им — легион). Мы опозорили себя на глазах у наших детей и у всего мира» - такую характеристику Дональду Трампу дал Аарон Соркин в открытом письме своей жене Джулии и 15-летней дочери Рокси.

Это эмоциональный выброс творческого человека в адрес Дональда Трампа.

В нашем же случае речь пойдет о другом.

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб подал заявление о своей отставке. 18 марта ему исполняется 50 лет и он хочет уйти в отставку.

А 16 марта Джефф Сессионс, Генеральный прокурор США, увольняет его. За два дня, которых  Эндрю Маккейбу было бы достаточно, чтобы уйти на пенсию, на полную оплату.

Основанием для такого увольнения послужил тот факт, что Маккейб, якобы, многократно разглашал информацию прессе и не был правдив во время ответов по этому поводу.

 

Screenshot_34

Дональд Трамп и Эндрю Маккейб

  Реакция Дональда Трампа не заставила себя ждать. Как всегда в твиттере он написал:

 

Screenshot_35

«Эндрю Маккейб уволен, замечательный день для трудолюбивых мужчин и женщин из ФБР, замечательный день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми был его начальником и выставил Маккейба мальчиком из церковного хора. Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР».

 

Screenshot_36

Глава ЦРУ Джон О. Бреннан, в мае 2017 года в Комитете Конгресса США  заявил о возможном влиянии России на выборы в США

Сам факт и характер увольнения, а также реакция со стороны Трампа на это событие, вывели из себя  Джона О. Бреннана, который с 2013 по 2017 год возглавлял ЦРУ. Он мгновенно, тоже через твиттер, отвечает Трампу:

 

Screenshot_37

«Когда станет известна полная степень твоей продажности, моральной низости и политической коррупции, ты займешь свое законное место, как опозоренный демагог,  в мусорном ведре истории. Ты можешь теперь использовать Маккейба как козла отпущения, но ты не уничтожишь Америку… Америка восторжествует над тобой».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.