Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.02.2018 09:59

Миллионы детей умирают, не прожив и месяца

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ опубликовал доклад о смертности среди новорожденных. Согласно этому докладу, 2.6 миллиона детей умирают в первый месяц своей жизни, при этом миллион из них умирают в день рождения. На каком месте по этому показателю находится Украи

Screenshot_38

Детский фонд ООН ЮНИСЕФопубликовал доклад о смертности среди новорожденных. Согласно  этому докладу, 2.6 миллиона детей умирают в первый месяц своей жизни, при этом миллион из них умирают в день рождения. На каком месте по этому показателю находится Украина?

Две страны в этом вопросе кардинально отличаются друг от друга. Пакистан и Япония. У ребенка, родившегося в Японии в 50 раз больше шансов выжить в первый месяц своей жизни, чем у новорожденного пакистанца, потому что в Японии в первый месяц жизни умирает только один ребенок из 1111, а в Пакистане один из 22-х. Это самый худший показатель детской смертности после рождения среди 184 стран.

Из  10-ти стран с наихудшими показателями восемь находятся в Африке.

 

Screenshot_39

Наивысшая смертность среди новорожденных

К ним относятся Сомали, анклав Лесото в Южной Африке, а также Гвинея-Бисау, Мали и Кот-д'Ивуар. Нищета и конфликты являются причиной того, что беременные женщины в этих странах значительно хуже подготовлены к родам, чем беременные женщины в промышленно развитых странах.

 

Screenshot_40

Самый низкий уровень смертности среди новорожденных

Среди других высокоразвитых стран показатели следующие: Германия – 1 из 435; Нидерланды – 1 из 400; Великобритания 1 и з 385; США – 1 из 270.  В Украине, не дожив до месяца, умирает 1 новорожденный из 185.

По данным ЮНИСЕФ, более 80 процентов смертей в течение первых четырех недель объясняются следующими факторами: отсутствие лечения после преждевременных родов, осложнения при рождении или инфекции, такие как пневмония или сепсис. Смертей можно было избежать, если обученные акушерки следили за женщинами и детьми.

В докладе отмечается также, что в то время как уровень детской смертности за последние 25 лет уменьшился вдвое, к сожалению, в снижении смертности новорожденных такого прогресса не наблюдается.

Если бы к 2030 году смертность среди новорожденных снизилась бы во всем мире до уровня богатых промышленно развитых стран, то можно было бы спасти 16 миллионов жизней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net