Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2018 13:27

Фантастический отель в Японии

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Тот, кто смотрел фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», помнит, вероятно, как вареники сами прыгали Пацюку в рот. Подобное чудо можно увидеть в одном из старейших отелей Японии, в основе которого лежит использование новейших технологий.

Screenshot_49

Тот, кто смотрел фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», помнит, вероятно, как вареники сами прыгали Пацюку в рот. Подобное чудо можно увидеть в одном из старейших отелей Японии, в основе которого лежит использование новейших технологий.

В отеле Ryokan Ichinoyu Honkan, которому уже более 400 лет, есть столы, которые сами  вернутся в первоначальное положение, если они были отодвинуты. Подушки подъедут к гостям, когда те захотят присесть к столу. Пульт дистанционного управления для телевизора также возвращается в исходное положение. Но звездами в этом отеле являются тапочки, которые сами подъезжают к гостям, а затем, когда они им не нужны, возвращаются на свое место.

 

Screenshot_50

Все это «проделки» автопроизводителя  Nissan, который оснастил целый отель в городе Хаконе с помощью автоматизированных пунктов.

В японских домашних хозяйствах, отелях и даже в некоторых ресторанах и кафе обычно меняют грязную уличную обувь на чистые тапочки прямо на пороге. Аналогичным образом, обувь обменивается на шлепанцы, когда идут в ванную. Когда они не используются, они правильно выстраиваются в линию на пороге, чтобы гости могли легко одеть ее. В автоматизированном отеле гостям и сотрудникам не надо сортировать тапочки. Вместо этого они делают это самостоятельно. Разработчики Nissan предоставили тапочки с маленькими колесами, которые, когда они выключаются, складываются в  подошву. Если они больше не используются,  то они могут катится нажатием одной кнопки в следующий ряд тапочек или просто к новым гостям у входа.

Это ответ скептикам, которые сомневаются в возможностях автоматизации нашей повседневной жизни. По версии Nissan у тапочек своя самостоятельная жизнь. Они должны подъехать к вам, когда нужны и, занять свое место, когда вы покидаете дом.

Screenshot_51

Так что летающих вареников недолго осталось ждать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net