Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2017 11:00

Почему Билл Гейтс не выучил иностранный язык?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Ответ на этот вопрос нам может дать человек, по программе которого, Билл Гейтс некоторое время изучал иностранный язык.

Screenshot_30

Ответ на этот вопрос нам может датьчеловек, по программе которого, Билл Гейтс некоторое время изучал иностранныйязык.

Мировойрынок изучения иностранных языков очень большой. Его объем оценивается в 40.3миллиарда долларов в год. При этом половина его приходится наевропейский континент. Ожидается, что к 2020 году он увеличится еще на 5миллиардов долларов. По разным оценкам иностранные языки сегодня изучают  1.2 миллиарда человек. Среди них был и БиллГейтс.

Два годаназад, во времяпроведения Redditа, ему был задан вопрос, о чем он больше всегосожалеет в жизни.  На что Билл Гейтсответил: «Я чувствую себя довольноглупым, потому что не знаю ни одного иностранного  языка. В школе я изучал латынь и греческий иполучил А,  думаю что это пополнило мойсловарный запас,  но я хотел бы знатьфранцузский или арабский, или китайский. Я продолжаю надеяться, что найдувремя, чтобы изучать один из них - возможно французский, потому что он легче.Некоторое время я занимался по  Duolingo , но затем прекратил. МаркЦукерберг удивительным образом выучил китайский и провел  Q&A с китайскимистудентами – невероятно ».

Пример БиллаГейтса лишний раз доказывает, что никакие технические средства (к которым БиллГейтс имеет самое непосредственное отношение) не могут опровергнуть восточнуюмудрость

«Языку нельзя научить, ему можнотолько научиться».

То естьничто и никто не научит вас иностранному языку, если вы сами не будете учиться.Снова вернемся к Биллу Гейтсу. Он при изучении иностранного языка могиспользовать самые новейшие достижения в области технологии и мог нанять любыхпреподавателей иностранного языка, но … . Так почему же ему все таки не удалосьвыучить иностранный язык? Обратимся за ответом к основателю программы Duolingo, которую сегоднядля изучения иностранных языков используют 200 миллионов человек, Луису фонАну.

 

Screenshot_31

Луис фон Ан (Duolingo)

По мнениюЛуиса фон Ана, успешных людей от неуспешных, в вопросе изучения иностранныхязыков, отличает одно важное качество – ПОСТОЯНСТВО.

Люди,которые каждый день перед сном уделяют изучению иностранного языка по 15 минут,намного успешнее, чем те, кто изучает его наскоками. «Если мы видим – говорит он – когдалюди занимаются ежедневно по 15 минут в течение первых нескольких недель, мыуже знаем, что они будут продолжать учиться и дальше».

Какпоказывает практика, пользователи его программы, которые в самом начале часами сидятв ней, как правило, через некоторое время бросают занятия. Все дело в том, чтоговоря на языке спорта, изучение иностранного языка это не спринт, а марафон,даже если разная реклама говорит вам об обратном.

Изучениеязыка это дело не недель и месяцев, а многих лет. Люди, которые стартуют оченьрезво, как в спринте, очень быстро теряют силу и мотивацию. «Процесс должен стать рутиной и длитьсядолгое время – подчеркивает фон Ан. - Этоне спринт, кто быстро начинает, тот быстро все очень забывает».

Его пример,как и в случае с Биллом Гейтсом, еще раз показывает, что современные технологиине являются панацеей при изучении иностранных языков. Уж кому, как ни ему, Луисуфон Ану, создателю  Duolingo, хорошознать иностранные языки. Но он сам признается, что в этом вопросе егодостижения оставляют желать лучшего. И, тем не менее, по своей методике он учитсейчас португальский язык. «Когда яговорю на языке, звучит это как смесь американского и мексиканского. Я могупочти все понять и сказать – но звучит это еще пока плохо» - рассказал онизданию businessinsider.

Что жекасается Билла Гейтса, то ему, по-видимому, тоже не хватило такого качествакак  -п о с т о я н с т в о.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net