Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2017 20:46

Совет матери, который привел к успеху

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

«Самый лучший бизнес-совет, который мне когда-либо давали - был от моей мамы, которая никогда не занималась бизнесом» - говорит Грант Кардон. Она сказала ему: «Лучшая инвестиция, которую ты когда-либо сделаешь - это инвестиция в самого себя, это беспрои

Screenshot_2

                                          Грант Кардон

«Самыйлучший бизнес-совет, который мне когда-либо давали - был от моей  мамы, которая никогда не занималась бизнесом»- говорит  Грант Кардон. Она сказала ему:«Лучшая инвестиция, которую ты  когда-либо сделаешь - это инвестиция в самогосебя, это беспроигрышная сделка, она всегда даст тебе отдачу и никто не сможетее у тебя отнять, она твоя».

Это былосказано ему в то время, когда он, в возрасте 25 лет, еле-еле сводил концы сконцами, продавая машины в автосалоне. После этого он принял решение, что,несмотря на то, что он ненавидел свою работу, он будет посвящать ей всего себяна 100 процентов.

Завтракая, онсмотрел видеоматериалы по продажам. Во время поездки на работу слушал записи посамосовершенствованию, и часто был первым сотрудником, который появлялся нарабочем месте и последним кто уходил.

«Я решил узнать все, что смогу о продажах в автомобильной промышленности -вспоминает он. «В первый год я, наверное,потратил семьсот часов, совершенствуя себя как продавца».

3000 долларов важнее, чем миллион

Все это далорезультаты. Его комиссионные от продажи автомобилей возросли с 3000 долларов до6000 долларов в месяц. И, по его замечанию, эти дополнительные 3000 долларовбыли для него намного важнее, чем его первый, заработанный миллион, потому чтоони укрепили его веру в самого себя, показали, что он на правильном пути и чтосовет матери действительно работает.

 

Screenshot_3

                                            Self-made миллионер

В 30 лет, онзаработал свой первый миллион. В интервью CNBC ,58-летний Грант Кардон  говорит, что он по-прежнемуследует советам своей мамы: «Каждый раз,когда я читаю книгу,  каждый раз, когда яхожу на конференцию, я ухожу с чем-то, что никто не сможет отнять у меня. Никонкуренты, ни правительство с его налогообложением». Он говорит о новыхзнаниях, которые ему ничего не стоят, но которые постоянно приносят отдачу.

Сегодня,Грант Кардон, владеющий и управляющий четырьмя компаниями с ежегодным оборотомв 100 миллионов долларов, по-прежнему утверждает, что каждый человек,независимо от его сегодняшнего финансового положения, от того, где он живет иличем он занимается, можетстать богатым.

Некоторыеего советы очень категоричны и крайне противоположны по отношению к тем,которые считаются классическими. Так на своем сайте он заявляет, что

Эти, на 100% истинные  заявления, гарантируют то, что у вас никогдане будет денег:

-сэкономленный цент – это заработанный цент

- дом – это великолепнаяинвестиция

- деньги нерастут на деревьях

- получихорошую работу

- получихорошее образование

- работайупорно и экономь деньги

- инвестируйв пенсионный фонд и на старости ты будешь обеспеченным человеком.

Нет, говоритвсему этому Грант Кардон. Вместо того чтобы сосредоточиться на экономии, сосредоточьтесь на зарабатыванииЛюди становятся богатыми, потому что онипроизводят доход, а не потому, что иногда делают небольшие инвестиции». Ине думайте  просто о том, чтобызарабатывать деньги - а сосредоточьтесь на зарабатывании больших денег, потомучто если вы будете думать о центах, то и будете зарабатывать центы.

Уолл-стритсоветует людям с раннего возраста экономить деньги и постоянно вкладывать их вценные бумаги. Это происходит потому, говорит Кардон, обращаясь к своимслушателям и читателям, что люди на Уолл-стрит «не верят в вашу способность зарабатывать деньги».

Он неотговаривает людей от бережливости и от экономии, а также от инвестирования.Нет, наоборот, он предлагает всем открыть счета, куда бы направлялись свободныесредства, но при этом они должны быть постоянно доступны. А начинатьинвестирование  можно будет лишь тогда,когда сумма на вашем счету перевалит отметку в 100 000 долларов.

«Я знаю, что такаясумма очень нереальна для многих людей, но это только потому, что вы думаете омалом» - ГрантКардон

 

Screenshot_4

Грант Кардон – обладательмногомиллионного состояния

По мнениюГранта Кардона экономить деньги нужно лишь для того, чтобы позже можно было быих инвестировать. Именно благодаря инвестициям вы можете стать супер богатымчеловеком.

А наначальном этапе, прежде чем говорить об инвестировании, надо заработать деньгидля инвестирования, а для этого необходимо сделать несколько шагов:

Шаг 1: Ментальный

Началобогатства начинается с вашего мышления - с веры в то, что вы действительноможете накопить богатство. «Самая большаяошибка - думать, что стать миллионером невозможно - пишет Кардон. «Первое, что вам нужно сделать, это принятьрешение стать миллионером, мультимиллионером или миллиардером, если хотите. Азатем постоянно укреплять в себе это желание».

Шаг 2: Простая математика

«Для достижения любой цели вы должны верить вто, что ее достижение возможно и реально, просто подсчитайте, с помощью каких способоввы можете заработать один миллион долларов?» Если вы сможете найти 5000человек, которые купили бы у вас продукт за 200 долларов, у вас будет 1 миллиондолларов. Или, если бы 5000 человек платили вам по 17 долларов в месяц в течение12 месяцев, вы также заработали бы 1 миллион долларов. Конечно, эти примеры, поего мнению, очень упрощены, но сначала нужно математически увидеть возможность,а затем надо разработать стратегию ее осуществления.

Шаг 3: Диверсификация источниковдохода

После тогокак вы математически увидите возможный источник ваших доходов и поймете,насколько реально достижение такого результата, то вам надо будет подумать обувеличении потоков дохода. Многие миллионеры в США имеют как минимум триисточника дохода. «Существует так многоспособов увеличить свой доход сегодня», - от интернет-продаж на дому,написания блогов, редактирования для авторов, до аренды недвижимости,инвестирования на фондовом рынке, работой на условиях неполного рабочего дня, репетиторстваи т. д.

Шаг 4: Проводить время с теми, у когоесть деньги

 Узнайте, у кого есть деньги и проводите с нимивремя. Спросите себя: «У кого есть мои деньги?» - призывает Кардон. Составьтесписок тех, у кого есть ваши деньги, те деньги, которые вы хотите выменять уних. Неважно, есть ли у вас услуга, продукт или идея, задавайте себе всегдавопрос: « У кого мои Деньги?». «Вам не нужно зарабатывать деньги, вамнеобходимо связаться с теми, кто уже собрал деньги, у кого есть деньги, иобмениваться с ними тем, что у вас есть (навыками и знаниями) на то, что у нихесть (деньги)». Недостатка в деньгах нет. Нужно получить доступ к тем, укого  они есть - инвесторам илипотенциальным покупателям и предоставить им какую-либо ценность.

Шаг 5: Оставаться на скудном пайке

Независимоот того, как будет увеличиваться ваш доход, «оставайтесь на скудном пайке». «Мое кредо заключается в том, что у меня никогда не будет денег» - говоритКардон. Он никогда не думал о том, тратить или не тратить свободные деньги, которыеу него были. Когда у него стал увеличиваться доход, он сразу же помещал все свободные средства насчета, которые были вне его досягаемости. Это были деньги для будущихинвестиций. Кроме того, отсутствие свободных денег, по его мнению, будет и вдальнейшем мотивировать вас зарабатывать больше, продолжать укреплять вашизнания и навыки, благодаря которым вы уже достигли успеха.

Шаг 6: Экономия денег радиинвестиций, а не ради самой экономии

«Единственная причина, чтобы сэкономитьденьги – это чтобы когда-нибудь инвестировать их».

И вот когдавы проделаете эти шесть шагов, которые предлагает вам Грант Кардон,

 «Выможете стать миллиардером, дека-миллиардером или вообще самым богатым человеком ».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net