Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.09.2017 18:51

Инвестиция Ника Мейсона превзошла достижения Уоррена Баффета

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В последнее время, когда хотят показать успехи какого-либо человека в области инвестиций, то сравнивают его достижения с результатами Уоррена Баффета. Так и в случае с Ником Мейсоном – британским музыкантом, архитектором, автогонщиком, музыкальным продюсер

Инвестиция Ника Мейсона превзошладостижения Уоррена Баффета или автомобиль, который стал в тысячи раз дороже

 

Screenshot_6

Ник Мейсон — британский музыкант, сосвоим Ferrari 250 GTO

В последнеевремя, когда хотят показать успехи какого-либо человека в области инвестиций,то сравнивают его достижения с результатами Уоррена Баффета. Так и в случае сНиком Мейсоном – британским музыкантом, архитектором, автогонщиком, музыкальнымпродюсером, одним из основателей и барабанщиком рок-группы Pink Floyd. Иногдадрузья называют его - «Уоррен Баффет от мотоспорта». Почему?

Еслиговорить об Уоррене Баффете, то у него не самые приятные воспоминанияотносительно инвестиций в автомобили. В 1980 году, пишет Элис Шредер в книге «Уоррен Баффет.Лучший инвестор мира», - ему предложили выкупить коллекцию автомобилей HarrahCollektion из National Automobile Museum в Рино – 1400 машин, расположенных нанескольких гектарах земли, в том числе Rolls- Royce Salamanca 1932 годавыпуска, Mercedes Targa Florio Racer  1922 года,  Bugatti coupe 1932года, Ferrari  1955 года и Pierce- Arrou  1913 года. Вся коллекция могла обойтись емуменьше чем в миллион долларов. Сначала он заинтересовался сделкой, но потомостыл к ней. Через несколько лет часть коллекции (несколько сотен автомобилей)была продана на ряде аукционов по общей цене в 69 миллионов долларов. Одна измашин, Bugatti Royale, спустя еще некоторое время была продана одномудевелоперу недвижимости из Хьюстона за 6.5 миллиона долларов.

 

Screenshot_7

Легендарный Ferrari 250 GTO

В отличие отУоррена Баффета, музыкант Ник Мейсон имеет сегодня коллекцию из 40 автомобилей.И когда у него спрашивают о том, что, если нужно было бы отказаться от всехавтомобилей, какую машину он оставил бы себе, он отвечает «Без сомнения яоставил бы Ferrari 250 GTO, прекрасный гоночный автомобиль». Кроме того, как далеезамечает  Ник, этот автомобиль достаточноценный. Не просто ценный, а очень дорогой.

В 1960 годыбыло выпущено всего 36 экземпляров Ferrari 250 GTO. Говорят, что сам патриарх компанииЭнцо Феррари решал, кому следует продать каждый автомобиль по цене 7000 евро (всегодняшних ценах). В 1977 году барабанщик группы Pink Floyd Ник Мейсон, получив гонорар заальбом " The Dark Side of the Moon ", покупает Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска за 37 000 фунтовстерлингов. Друзья тогда говорили ему, что он сошел с ума, да и сам Ник Мейсон,как он признается сейчас, оценивал иногда свою тогдашнюю покупку каксумасшествие. Но время не только лечит, оно делает ценное еще более ценным.Спустя 37 лет в Калифорнии автомобиль Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска былпродан на аукционе за 38 миллионов долларов. Еще ранее в октябре 2013 годабританская dailymail сообщала, что якобы один частный коллекционер купил Ferrari250 GTO, 1963 года выпуска, за 52 миллиона долларов, заметив, что по сравнениюс первоначальной ценой прирост составил 533,233.33 процента. Такому результатумог бы позавидовать и Уоррен Баффет.

 

Screenshot_8

Ник Мейсон за рулем своего Ferrari250 GTO

40 лет прошлосо времени покупки. Ник Мейсон за это время успел уже поседеть, рок-группа PinkFloyd отошла уже в историю, а Ferrari 250 GTO по-прежнему существует. И он непросто стоит в гараже наряду с другими автомобилями, Ник Мейсон принимает нанем участие в гоночных соревнованиях. Так на прошлые выходные музыкант приехална своей жемчужине в Goodwood , на юг Англии, на фестиваль скорости, куда съезжаютсяежегодно очень богатые коллекционеры машин со всего мира. Он приезжает туда недля того чтобы его автомобиль погрелся на солнышке, а для того чтобы принятьучастие в гонках. А на вопрос о том, не боится ли он повреждений автомобиля,Ник Мейсон отвечает, что во время гонок всегда случаются какие-то повреждения.Но гоночный автомобиль для того и существует, чтобы на нем соревноваться.

Теперь, теже самые друзья Ника Мейсона, которые в 1977 году называли его покупкусумасшествием, сегодня по праву считают его «Уорреном Баффетом от мотоспорта»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net