Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.07.2017 23:29

Он был изгоем, а станет союзником

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

После встречи в Гамбурге президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, американская пресса с одной стороны не знает что произошло, а с другой стороны не может понять, как такое вообще могло произойти.


 

Screenshot_46

После встречи в Гамбурге президентаСША Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, американская пресса содной стороны не знает что произошло, а с другой стороны не может понять, кактакое вообще могло произойти.

Журнал Тimeпишет о том, что три года назад во время саммита G20 в Брисбене, Австралия,тогдашний премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал при встрече лидеру России:«Я, наверно, должен пожать вам руку», «Но я хочу сказать вам только одну вещь» «Вамнужно убираться из Украины». Позднее западные СМИ показывали, что во времяланча никто не хотел сидеть рядом с Путиным и стулья с двух сторон от него былипусты.

 

Screenshot_47

Австралия, Брисбен

Барак Обаманеоднократно сравнивал тогда действия Кремля с лихорадкой Эбола. В результате,оказавшись в положении изгоя, Путин раньше времени покинул саммит.

Спустя тригода положение изменилось. Об этом уже можно было судить исходя из приветственногослова Ангелы Меркель. В своем выступлении она сказала о необходимости помощистранам Африки, расширении роли женщины в обществе, но не говорила о свободе слова,демократии, гражданских правах. Она отмечала, что «Решения часто можно найти только в том случае, если мы готовы пойти накомпромисс, если мы будем гибкими». И действительно, как можно говорить освободе слова, когда американский президент открыто выступает против прессы,мигрантов и религиозных меньшинств.

Более двухчасов продолжалась встреча Трампа и Путина. Никто не может сказать о чем же тамговорилось. И хотя TheNew York Times, со ссылкой на источник в Белом доме пишет, что якобыТрамп дважды требовал честного ответа от Владимира Путина на вопрос овмешательстве России в выборы в США, многие журналисты мало доверяют такомуфакту. Подозрение вызывает уже то обстоятельство, что на встрече двух лидеров самериканской стороны присутствовал только госсекретарь США Рекс Тиллерсон ипереводчик. Возможно, это было сделано специально, чтобы никто потом не могсказать, что Дональд Трамп не выставлял никаких претензий к Путину. Тем болеесам Трамп неоднократно заявлял, что никто не знает точно о вмешательстве, и отом, было ли это одно государство или несколько государств.

По этомуповоду сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью NBC News’ сказал: «Он, (Дональд Трамп) буквально, единственный,кого я знаю, кто не верит, что Россия атаковала наши выборы в 2016 году ».

Относительноидеи Трампа о создании вместе с Россией совместных сил по кибербезопасности,Линдси Грэм заметил, что это  «Не самая тупая идея, которую я когда-либослышал, но она довольно близка к этому».

По этомуповоду newsweek.comприводит слова другого республиканца Марко Рубио: «Партнерство с Путиным в вопросах «кибербезопасности» сродни партнерствус Асадом  по химическому оружию». Адемократ Адам Шифф заметил: «Если этонаша лучшая защита выборов, мы могли бы просто отправить наши избирательныеурны в Москву».

Вот так,вчера был изгоем, а завтра может стать союзником.

Теги: трамп, путин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net