Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.03.2017 22:24

200 миллионов евро: Барак Обама будет самым богатым экс-президентом

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Следует сразу же оговориться, что речь идет о будущих доходах семьи президента, хотя и сегодня он уже миллионер.


Следуетсразу же оговориться, что речь идет о будущих доходах семьи президента, хотя исегодня он уже миллионер.

В заголовокпоста вынесено название статьи в немецком издании finanzen100.de. Поэтому примеры будутприводиться в евро, а не в долларах. Согласно одной студии Барак и Мишель Обамаза последующие 15 лет должны ориентировочно заработать сумму  в 200 миллионов евро. На основании чегосделаны такие подсчеты?

Передвступлением Барака Обамы на пост президента на счету его семьи уже было 1.2миллиона евро. Зарплата президента была 400 000 евро в год. Так что если за восемь лет  президентства его банковский счет и увеличился,то не намного. Теперь в качестве пенсионера он будет получать в год 180 тысячевро. За 15 лет это 2.7 миллионаевро.

На написаниикниг, они должны заработать, по мнению автора статьи, от 30 до 40 миллионовевро. Когда немецкий автор писал об этом, он не знал. Что уже спустя некотороевремя станет известно, что Барак Обама и его супруга Мишель пишут мемуары, закоторые получат 65 миллионов долларов. То есть, уже превысят планируемый  для них доход от написания книг.

Но основнаястатья доходов предполагается от докладов и выступлений. Это можно видеть напримере семьи Клинтон. В год они выступали приблизительно с  50-тьюречами, получая за каждое такое выступление в среднем 200 тысяч евро.  Таким образом,на речах президентская семья может заработать за 15 лет до 150 миллионов евро.

Если все таки произойдет, то Барак Обама станет самым богатым экс-президентом США. Покапальма первенства в этом принадлежит семейству Клинтон с состоянием в 68миллионов евро, за ними следует Джорж Буш младший – 32 миллиона евро. Здесьнадо отметить, что Джорж Буш младший до своего президентства уже имел набанковских счетах 18 миллионов евро. У его отца, который также был  президентом, на счету 18 миллионов евро.Рональд Рейган оставил после себя 14 миллионов евро, а Ричард Никсон 11миллионов.

Как ужеговорилось в начале поста, речь идет о теоретическом предположении. А еслиучесть, что сейчас президентом США является Дональд Трамп – миллиардер, то БаракОбама не успеет заработать свои сотни миллионов, как самым богатымэкс-президентом станет Дональд Трамп, даже если он и будет два срока.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net