Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.12.2016 17:20

Что принесла им война?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

«Stell dir vor, in Deutschland ware Krieg» «Представь себе, в Германии была бы война». Два с половиной года тому назад немецкий «Handelsblatt» опубликовал статью, в которой высказывалось предположение, что было бы со страной если бы в ней шла война так

Основанием  для такого сравнения стал созданный сайт „If we were Syrian «Если бы мы были сирийцами»  канадскими  журналистами    Shannon Gormley и  Drew Gough. ( К сожалению,  он сейчас недоступен).

Итак. Если бы в  Германии тогда  происходило бы  то же, что и в Сирии,  то —  Берлин и  Мюнхен стали бы пустующими городами,  Франкфурт,   Дортмунд и  Вюрцбург  – вымерли бы.  Почти   9 миллионов немцев покинули бы свои квартиры и дома в попытках избежать пуль,  бомб и отравляющего газа.  2,8  миллиона  немецких детей в бегах.  Ни один ребенок младше  7 лет  не жил бы  у себя дома. Большая часть беженцев  –  6,5  миллионов  человек – искало бы  убежище в сельской местности и  в таких землях как Бранденбург  и  Зауэрланд ,  в баварских лесах.  Около  трех миллионов человек стремились бы  пересечь границу с  Францией,  Австрией,  Польшей и Швейцарией. Все население города   Леверкузен , почти  160.000 человек было бы  убито,  в том числе более  10000 детей. У беженцев почти ничего нет. Пожертвования покрывали  бы  только  27% потребностей.

 Если бы это происходило во  Франции, то покинуты были бы  37 городов. В  Японии исчезла бы с лица земли столица — Токио.  

Положение в Сирии было  ужасное. Три года шла  уже война. По меньшей мере  было  убито  160000 человек.  Более чем   9 миллионов   беженцев.

С тех пор  прошло два с половиной года.  Страна находится на грани гуманитарной катастрофы. Теперь уже другое немецкое издание  SPIEGEL анализирует положение в Сирии и пишет  «Ein Land am Boden»«Страна на земле».

Количество убитых возросло до  250 000 человек,  беженцев до  13.5 миллиона человек.  Диаграмма,   сделанная  интернет порталом  «Statista» показывает,  что из  22 миллионов  сирийцев  более   54% покинули свои дома,  из них  55%  ищут убежища в своей стране,  39% в близлежащих странах,   4% в  странах  ЕС.

 

 Другая диаграмма показывает:


что за пять лет войны продолжительность жизни сирийцев уменьшилась с   70.5 лет до  55.4. Доход  на одного человека уменьшился с  600 долларов до  100. А вот возросли безработица с   14.9% до  52.9% и уровень бедности с  35.2% до  85.2%.

Особенно тяжелым является положение миллионов сирийских детей,  из которых почти  300 000 родились  в то время,  когда  их родители были в поисках пристанища.

Мир мало что делает для этой многострадальной страны.

Авторы  статьи из  «Handelsblatt»  еще два с половиной года тому назад  призывали  всех взять активное участие в содействии преодоления этого конфликта. Конечно же,  это относилось  в первую очередь к руководству стран большой семерки.  Приводился  и такой факт.  ФИФА  должна  была  заработать,  оценочно,  на чемпионате мира по футболу в  Бразилии   4,5 миллиарда долларов ,  4,3  миллиарда было бы достаточно тогда,  чтобы помочь всем беженцам Сирии в 2014 году.

Теги: война, сирия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net