Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.08.2016 11:54

Инвесторы скупают недвижимость в Турции по минимальной цене

Cоучредитель и управляющий партнер Hayat Estate

Российский турпоток в Турцию долгое время был одним из главных аргументов для инвестиций в недвижимость Блистательной Порты. Купить на стадии фундамента и заработать на россиянах, традиционно предпочитающих турецкий «all inclusive» российскому «без wifi, у

Российский турпоток в Турцию долгое время был однимиз главных аргументов для инвестиций в недвижимость Блистательной Порты. Купитьна стадии фундамента и заработать на россиянах, традиционно предпочитающих турецкий « all inclusive » российскому «без wifi , удобства на улице » - модель, на которой привыкли зарабатывать частные инвесторы, актуальна исегодня.

Последние события вТурции – неудачная попытка государственного переворота, подавленная в зародыше,отмена чартерных рейсов и политический кризис отношений между двумя странами –повлияли на туристический поток и спрос на недвижимость. Это в свою очередьснизило стоимость  и улучшило условия дляинвестиций в квадратные метры Турции. Как известно, до конфликта из-за вторжения российскогосамолета в воздушное пространство Турции и его политико-экономическихпоследствий, РФ была четвертой в рейтинге стран, инвестирующих в недвижимостьстраны.

 

По словам российских туроператоров еще до конца 2016 года Турция можетрассчитывать на полмиллиона туристов из России, а в следующем году у нее естьвсе шансы восстановить прежние показатели. По словам экспертов объемы, которыебыли у Турции в 2015 году, она может восстановить или даже увеличить. Турцияследующим летом может рассчитывать примерно на 2.5 млн российских туристов. Вслучае если в следующем году будут запущены чартерные рейсы, а турецкая сторонапредложит хорошие цены, то, безусловно, российские туристы туда вернутся.


2012-08-02_03_Turkey-Flag-Map.jpg


В дополнение к этому соглашениемежду Москвой и Анкарой о возобновлении чартерного авиасообщения оживит рынокаренды недвижимости в Турции и обусловит рост цен вторичного рынка. Украинцы смогутзаработать на ажиотаже , который прогнозируют в 2017 году.

Инвестиционные аналитики Hayat Estate прогнозируют,что возвращение российского рынка вернет и весь отложенный спрос. Ажиотажположительно отразится на сегментах аренды и вторичной недвижимости страны.Наиболее востребованными станут курортные регионы, такие как Алания, Анталия,Бодрум, Измир и другие.

Для украинцев, которые инвестируют в недвижимостьТурции, возобновление чартеров несет три позитивных сигнала. Во-первых,арендодатели не будут испытывать проблем с заполняемостью квартир. Во-вторых,стоимость аренды, особенно в курортных регионах, предположительно вырастет на20%. В-третьих, срок экспозиции квартир, выставленных на продажу, сократится.

Сегодня самый удачный с точки зрения конъюнктурымомент для инвестиций в недвижимость Турции. Цены достигли минимума, спрос средипонимающих динамику развития экономики, растет уже, а темпы развития турецкогорынка били все рекорды и без России. И если еще несколько лет назад покупкаапартаментов за рубежом воспринималась украинцами, как сложный, требующийзначительных вложений процесс, то сегодня работают инвестиционные модели,построенные на стартовом вложении в 2000 евро. Но при этом важно инвестироватьграмотно, работать с проверенными компаниями, дающими гарантии, оцениватьстепень своей защищенности, проверяя недвижимость на предмет качества, правовойчистоты и, безусловно, оценивая новые экономические перспективы.

Поэтому сегодня самое время выходить извыжидательной позиции. Туристический спрос превышает предложение, а нереализованныйспрос на курортную недвижимость со стороны частных инвесторов подтверждают всеэксперты. Примеров инвестиционной привлекательности рынка более, чемдостаточно: недавно Анкару посетил немецкий принц, который отметил инвестиционнуюпривлекательность Турции, а саудовские бизнесмены планируют приобрести 12крупных отелей и вложить порядка 12 миллиардов долларов в экономику. По данныммеждународного агентства недвижимости цены на квадратные метры в стране будуттолько расти, а в структуре покупателей увеличилась доля Германии, АрабскихЭмиратов и других стран. Если в прошлом году цена на жилую недвижимость вТурции выросла на 18%, то в ближайший год, она вырастет на 20% и выше. Согласноисследованию департамента экономического контроля Hayat Estate , инвестиционная перспективностьтурецкого рынка недвижимости, остается одной из наивысших среди стран мира. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net