Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.12.2016 12:51

Волонтери пропонують Анатолію Матіосу купити тепловізор

Основатель волонтерского движения "Вернись живым"

Многим из вас он знаком как «Толя-тепловизор». После того, как прошлой осенью полстраны объясняло этому персонажу законы физики и принципы работы военной оптики - большинству из вас Главного военного прокурора, Анатолия Матиоса представлять точно не нужно.

Многим из вас он знаком как «Толя-тепловизор». После того, как прошлой осенью полстраны объясняло этому персонажу законы физики и принципы работы военной оптики - большинству из вас Главного военного прокурора, Анатолия Матиоса представлять точно не нужно.

Не прошло и года, как об этом «человеке-легенде» нам снова напомнили СМИ. На это раз его имя привлекло внимание из-за нешуточного состояния указанного им в е-декларации.

Откуда взялись задекларированные миллионы – экс-замруководитель главного контрольного управления администрации президента Януковича, а нынче главный военный прокурор Анатолий Матиос – объяснять не считает нужным.

Говорит, что все деньги «честно заработал», правда при этом забывает упомянуть, что после окончания Ростоковской средней школы он ни единого дня не работал в бизнесе и занимался исключительно построением карьеры в правоохранительных органах от прокуратуры до СБУ.

Справедливости ради, заметим что главным «добытчиком» семье Матиоса является не он, а его супруга – именно ей, согласно прокурорской е-декларации, принадлежат полмиллиона долларов, хранящиеся у четы Матиосов наличным.

Вы читаете все это и, наверное, думаете, а почему мы про этого гениального человека вдруг тоже вспомнили? Дело в том, что сегодня, 1 декабря в нашей стране отмечается День сотрудников прокуратуры.

И по такому случаю мы решили отправить письма с поздравлениями и предложением поддержать армию пяти самым богатым сотрудникам Прокураторы, среди которых (какая неожиданность) – оказались и Генпрокурор - Юрий Луценко, и Главный военный прокурор – Анатолий Матиос.

Кроме того, так как не за горами и День работников Судов – обращения сегодня будут отправлены пяти «слугам Фемиды», указавшим немалые суммы в е-декларациях.

Уже традиционно самым зажиточным политикам и чиновникам мы напоминаем о традиции жертвовать на добрые дела «десятину» от доходов, и продолжаем ждать ответов на уже отправленные письма.

С неутешительной динамикой ответов на наши обращения вы можете детально ознакомиться перейдя по этой ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uwRhA6ONMj61saOk-FJCGuPXdK-pEXCjSbCnLwkuGfM/edit#gid=0

Не знаем чем там заняты «власть имущие» и их многочисленные помощники то ли работой в округах, то ли распилом бюджета, а может внимательно следят за новым реалити-шоу «Киев-Ростов», но – писать ответы они явно не спешат, и покупать тепловизоры похоже тоже.

К стати, мы подумали, что если Матиос пожертвует деньги хотя бы на один тепловизор, перед отправкой прибора на фронт, мы на день-два дадим ему им попользоваться. Пусть «поюзает», освоит, поймет все-таки принцип работы)) Правда, расписку о «временном пользовании» возьмем, чтоб потом точно вернул.

Но, хватит шуточек, юмор конечно помогает нашим ребятам сохранять боевой дух. Однако, лишь силой духа врага не остановишь. Так что пока «власть имущие» размышляют о том, не обеднеют ли они, отдав #еДесятину на армию – не забудьте сами помочь в обеспечении наших ребят: https://goo.gl/FhW8y3 . Иначе чем мы будем отличаться от этих политиков?

Проект "Повернись живим" 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net