Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.07.2014 13:56

О умышленно сбитом Боинге и несостоявшемся государстве

Почему в Украине все версии строятся на ошибке в объекте? Мол, думали военный транспортный самолет, а оказался пассажирский. Основная версия, как по мне, обратная: стреляли именно по пассажирскому борту и желали убить гражданских разных стран мира…

Когда работают профессионалы,  пусть даже невысокого уровня квалификации, первая версия следствия должна быть умышленной, и вопрос должен ставиться: кому и зачем это надо? Профессионалы с минимальной долей вероятности могут спутать огромный пассажирский самолет с другим воздушным транспортом и случайно выстрелить.

Россия доказывает миру: Украина - несостоявшееся государство. Украины на картер мира не должно быть, это ошибка истории. И эта ошибка исправиться через 2, 3…5 лет. Господа, но разве сбитый над территорией Украины гражданский борт не доказывает этой концепции? Разве у состоявшего государства могут тысячи квадратных метров густонаселенной территории не контролироваться военными силами? Разве в состоявшемся государстве террористы-сепаратисты могут свободно перемещаться территорией страны с установками «Бук»?

Боль европейцев на подсознательном уровне будет закреплять: Украина – несостоявшееся  государство. И первое следствие этого: небо Украины будет закрыто для европейских авиакомпаний. И именно Украина понесет миллионные убытки.

Пишут, Россие было невыгодно сбивать самолет. Все будут считать ее косвенно виновной. Ну и пусть считают, думают те, кто всячески ратует в РФ за концепцию: страна-крепость. Именно эти, чекисты крайних взглядов, назовем их так, и руководят войной на Донбассе со стороны РФ.

Я не имею фактов утверждать, что предложенная версия единственная. Но среди иных возможных версий, як, как юрист-уголовник, первоочередной поставил бы версию следствия, согласно которой стрелявшие в Боинг действовали с прямым умыслом: осознавали и желали наступления всех последствий. Мне непонятно, почему эта версия – не основная в устах хотя бы украинских чиновников.

Отвечает ли за случившееся государство Украине? Скажу непопулярно: да, без сомнений отвечает. Отвечает за то, что страной ездят «Буки», отвечает за то, что не перекрыли воздушные коридоры над Донбассом. И главное, отвечает за то, что называет операцию антитерорестической и при этом садиться с террористами за стол переговоров. Уважаемые, террористы не субъекты международных правоотношений. Все, что  происходит на территории государства в таком случае – презюмируемая ответственность украинских властей.

Иное дело – военное состояние. В таком случае есть две воюющие стороны, и каждая несет ответственность перед третьей стороной за действия своих военных, партизан, диверсантов, ополченцев и т.д. Только в случае войны с Украиной, Россия не сможет сказать: Гиркин, Бородай и другие к нам отношения не имеют.

И наконец, думаю, Россия  в лице компетентных органов будет всячески мешать расследованию по факту крушения Боинга.  Причин тут целых три.

Во-первых, опять-таки подтверждаем миру, что Украине не государство, а черти-что.

Во-вторых,  уголовная ответственность индивидуальна. Следствием будут остановлены конкретные лица, которые наводили систему «Бук» и осуществляли запуск ракет. Но как объяснить миру, почему у них  окажется гражданство  РФ и военный билет  вооруженных сил России?

И третье, мир захочет судить конкретных виновных стрелков. Но разве Россия может их судить или те более, выдать другой юрисдикции? Ведь это же будет воспринято там их военными: своих сдают. Более того, под судом виновные скажут кто их, и зачем послал… То есть, такой вариант РФ не может допустить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net