Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.01.2015 15:11

"Заблудшие души" и военное строительство Владимира Владимировича

Эксперт по проблемам национальной безопасности, автор общественно-политических изданий

Похоже, известное изобретение Льва Троцкого обретает вторую жизнь – «топографический кретинизм», вошедший в кремлевскую моду еще в прошлом году заблудившимися десантниками и боевыми танками регулярных частей Вооруженных сил РФ на территории Украины, продол

Похоже, известное изобретение Льва Троцкого обретает вторую жизнь – «топографический кретинизм», вошедший в кремлевскую моду еще в прошлом году заблудившимися десантниками и боевыми танками регулярных частей Вооруженных сил РФ на территории Украины, продолжает эволюционировать семимильными шагами.
 
И дело вовсе не в последних военных примерах заплывшей в норвежские воды подводной лодки, или настырно залетающих в НАТОвское воздушное пространство самолетов ВВС России. Прогресс не стоит на месте – теперь настал черед заблудиться… самим народным избранникам!
 
В Антарктиде пропали депутаты Госдумы фракции «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко. Депутаты должны были подняться на пик Винсон – самую высокую точку в Антарктиде, куда собирались водрузить флаги России, Татарстана и Волгоградской области. Дело, конечно, хлопотное – это вам не «свинок по тайге гонять»… Сей факт существенно добавил забот Кремлю – как же, самый демократический орган самой прогрессивной страны мира лишился целых двух образчиков патриотизма, не побоявшихся аномального мороза только ради того, чтобы в политическом смысле пометить территорию, присовокупить дремучую Антарктиду к самой прогрессивной части Земного шара! 

А как же судьба Родины, спросит не в меру растрогавшийся апологет «русского мира»? Осиротевшее на двух депутатов ватно-избранное население с подозрением замерло – а вдруг это диверсия вероломного Вашингтона, его «асимметричный» ответ Москве? Ведь еще 14 января 2014 года Министерство обороны РФ заявило о том, что одной из важнейших задач для российских военных станет развитие инфраструктуры в Арктике. Ранее президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал высокий приоритет политики развития арктических регионов. А в сентябре прошлого года заявление командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева о том, что к Новосибирским островам в Северном Ледовитом океане вышли несколько судов с личным составом и техникой, которые в скором времени встанут на боевое дежурство, успело не на шутку встревожить Канаду, заявившую о готовности «защищать суверенитет силой». Подумаешь, перепутали слегка – какое там, на этом загнивающем Западе, образование!

Владимиру Владимировичу пора всерьез задуматься о военной базе и в Антарктиде ¬ как минимум для того, чтобы отлавливать заблудившихся парламентариев…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net