Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2014 14:44

Коварный Запад и здоровый сон Владимира Владимировича

Эксперт по проблемам национальной безопасности, автор общественно-политических изданий

Всю суть нашумевшего «теплого и радушного» приема кремлевского вождя на саммите G20 четко и ясно выразил премьер-министр Канады Стивен Харпер, пожимая «главную руку» Москвы.

Всю суть нашумевшего «теплого и радушного» приема кремлевского вождя на саммите G20 четко и ясно выразил премьер-министр Канады Стивен Харпер, пожимая «главную руку»  Москвы. "Думаю, я должен пожать вашу руку. Но я должен вам сказали лишь одно: убирайтесь из Украины", – цитирует слова Харпера Путину пресс-секретарь премьера Канады Джейсон Макдональд.

Придворный глашатай Владимира Владимировича Д.Песков цитирует поражающий философской глубиной и когнитивным диссонансом ответ «вождя» – «Президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет». Невольно вспоминается недалекий диалог  из «бородатого» анекдота по поводу стука в дверь: «Кто там?» – «Я». – «А вот и нет – я же здесь!». И правда – кого и откуда выводить, если «мы», Владимир Владимирович, здесь, т.е. в Брисбене, Австралия? Помилуйте, при чем тут Украина?

И если бы злоключения высокого гостя ядерной «сверхдержавы» закончились только на этом, но увы… Откровенно игнорируя российского президента лидера большинство стран на дипломатическом языке отправили лидеру РФ четкий намек, столь удачно вербализированный Стивеном Харпером. Мир наконец-то начал понимать, что истинной целью Белокаменной является вовсе не Украина, а целостность и основные принципы ЕС и НАТО. Донбасс является всего лишь дымовой завесой, прелюдией к игре намного более масштабной и грубой, нежели изначально предполагалось. Холодный ветер с Запада в лицо путинской России означает одно – Европа и США намерены менять правила своего участия в этом конфликте.

Оттого ли, или, быть может, от времени, проведенного в австралийском Брисбене в не столь гордом, как хотелось бы, каком-то грустном и унылом одиночестве, Владимир Владимирович не стал дожидаться столь же унизительного финала мероприятия, сославшись на… необходимость выспаться. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять в Москву. Еще надо добраться до дома и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», – заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Брисбене. Естественно, нелегкие будни снабжения оружием сепаратистов на Востоке Украины, формирование ударных группировок войск на границе с Украиной – все это требует повышенного внимания и максимальной концентрации Вождя. А значит, Владимиру Владимировичу требуется крепкий и здоровый сон. Однако и здесь не обошлось без козней коварного Запада – в ближайшем будущем нас вполне может ожидать сюжет "самого объективного" российского ТВ о том, как вероломные лидеры «двадцатки» пытались помешать «великому кормчему» спасать от «хунты» братский народ соседней страны, заманив на унизительное мероприятие, и нарушив таким образом стратегические суточные ритмы Кремля…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net