Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2014 10:49

Белый Кремль, КГБ и свободная Астрахань

Эксперт по проблемам национальной безопасности, автор общественно-политических изданий

Пока весь едино-русско-православный мир с упоением отмечает светлый праздник появления на свет бессменного его лидера и духовного проводника Владимира Владимировича, сам «новорожденный» по такому случаю поспешил удалиться от своего собственного «цивилизаци

Пока весь едино-русско-православный мир с упоением отмечает светлый праздник появления на свет бессменного его лидера и духовного проводника Владимира Владимировича, сам «новорожденный» по такому случаю поспешил удалиться от своего собственного «цивилизационного» чада куда подальше – в тайгу.

Но именинник сделал так вовсе не от уныния, нет, а от утомления делами праведными – за время весьма условного прекращения огня он под видом неиспользования регулярных войск РФ дал себе временную передышку, которой поспешил воспользоваться, дабы предаться лихорадочным поискам такого политического механизма, который позволил бы компенсировать внутренне социальное недовольство результатами экономических санкций. Поиск, надо сказать, получился весьма творческий – в списке новшеств, вскоре ожидающих российских граждан, к примеру, значатся: увеличение финансирования государственных СМИ; введение нового забавного административного правонарушения – «злоупотребления свободой массовой информации»; запрет на использование в рекламе нерусских слов; покраски Кремля в белый цвет, как символа «верховенства моральных норм и нравственности в повседневной жизни граждан и правителей»; введения «политических информационных часов» и «военно-патриотического воспитания» в школах; и, под занавес, возвращения КГБ (вместо уже поднадоевшей ФСБ).

А тем временем благодарный этнос, произошедший, по мнению самых авторитетных российских учёных (в частности, такого научного «светила», как А.Тюняев), от «скрещивания представителей межзвездной экспедиции Русов и местного обезьяноподобного населения», рассыпается в поздравлениях и «одобрямсах»: в городе Одинцово на фестивале «Гармонь собирает друзей» песню «Действуй, Путин!» исполнили народный гармонист России Сергей Борискин и его внучка Марина Борискина. Правда, получилось очень похоже на марш Гитлерюгенда от 1933 года, но для потомства таких предков это не беда!

Однако не обошлось и без курьезов – «свинью» Владимиру Владимировичу неожиданно подсунула Астрахань. Аккурат 7 октября на сайте Астраханской областной думы неизвестные вывесили объявление о создании чрезвычайного комитета и отделении от России. Само сенсационное сообщение, правда, очень быстро убрали, но интересующиеся смогли, в частности, узнать, что «недальновидная и преступная политика федеральной власти поставила страну на грань катастрофы». А ещё о том, что «политические клоуны, безответственные и безнравственные авантюристы, высокопоставленные беспринципные воры давно уже не заботятся о правах, свободах и благополучии граждан, доверивших им свою судьбу». Но ведь это вовсе не о светлоликом Владимире Владимировиче! Тем более что сообщение, размещённое от имени некоего «Чрезвычайного комитета», призывающего к созданию «государства Нижне-Волжская Народная Республика», подписано, среди прочих, и верным полевым командиром Кремля, тов. Гиркиным-Стрелковым. Уж он, публично покаявшийся, точно бы не посмел!

Так или иначе, Путин даже в этот непростой праздничный час ищет политический выход из геополитического и военно-экономического тупика, в который загнал не только себя, но и огромную, одурманенную вирусом имперского шовинизма страну. Сможет ли он найти его в сибирской тайге, покажет лишь время…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net