Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2012 09:15

Надеюсь, что выборы принесут стабильность в страну

Генеральный директор АО "НПО "Созидатель"

Закончатся футбольные баталии, начнутся предвыборные. 28 октября 2012 года Украину ожидают парламентские выборы. Выборы – это ветер перемен: кто-то предвещает значительные изменения в лучшую сторону, другие надеется на смену власти. Как результаты выборов

Закончатся футбольные баталии, начнутся предвыборные. 28 октября 2012 года Украину ожидают парламентские выборы. Выборы – это ветер перемен: кто-то предвещает значительные изменения в лучшую сторону, другие надеется на смену власти. Как результаты выборов смогут изменить условия ведения бизнеса в Украине, и что ждет от выборов простой украинец…

Я уже прожил довольно-таки много, и могу делать определенные выводы. Мне, как человеку, нужно чтобы у меня было хорошо дома, и хорошо на работе. Хорошо дома – это возможность обеспечить свои потребности и желания, чтобы я мог позволить себе купить то, что я хочу (покушать, одеться и т.д). Чтобы у меня было, где жить. Для этого мне нужна хорошая работа. На работе должно быть спокойно, и я должен зарабатывать те деньги, которые дадут мне возможность жить хорошо.

Для меня самое главное, чтобы в стране была стабильность.

А когда мне говорят, что нужно все бросить, взять вилы в руки и бежать делать революцию… История показывает, что революции никогда не приносили спокойствия стране.

Поэтому я бы хотел стабильности, и надеюсь, что выборы нам это дадут. Мне надоело смотреть на драки депутатов. Ведь никто еще не дрался за экономические законы, дерутся за политические. Каждый стремится занять выгодное ему место.

Не мое дело разбираться, кто прав, кто виноват в политике. Для меня важно создать благополучие в семье и на работе.

90-е гг – это был кошмар: бандитизм, стрельба. Люди боялись выйти на улицу. Купоны, рубли – что только мы не пережили! Помним разных президентов. Кравчук, потом Кучма. Под конец его правления мы уже имели гривну, Конституцию, были наметки на экономику. Когда к власти пришел следующий президент, все наработки объявились неправильными. Был выбран «новый путь». В результате Украина в своем развитии откатилась назад.

Всем странам нужна стабильность.

Вот все говорят, нам нужна демократия! А я не понимаю, что такое демократия. Мы что, живем не в свободной стране? Нам что, кто-то мешает на работу идти, или мешает мне жить дома?

В слово «свобода» каждый вкладывает свой смысл. Я много ездил по разным странам. Так где-то свобода заключается в том, что каждый может сидеть на бордюре, кушать пиццу, а недоеденное бросить там, где сидел только что. «Я человек, и мне все позволено». ЭТО свобода? И таких примеров может быть множество.

Что, у нас в стране нет свободы слова? На каждом украинском телеканале есть свой Шустер и Киселев, которые говорят обо всем. Но ЧТО они говорят...

Для меня свобода – когда мне не мешают жить и работать.

Отделите бизнес от власти. Я не должен ходить к властям, чтобы мне подписали какую-то бумажку. Сейчас все эти операции можно выполнять с помощью компьютера. Нужно отказываться от волокиты, которая дает возможность злоупотреблять властью.

Главное, чтобы власть исполняла законы, которые сама приняла. Как происходит сейчас: власть приняла закон, а на местах его обходят. Все должны выполнять законы. Но это будет только тогда, когда люди станут уважать себя. Каждый должен понять, что жизнь, которую нам отпущено, мы должны прожить для себя, для семьи. Работать…нужно. Потому что нужно зарабатывать на жизнь. А так: кто нам кроме себя самих нужен? Почему меня должны волновать проблемы какого-то политика? Наша страна слишком политизирована. Вот мои родственники в Америке, например, даже не знают, как зовут их мэра. А мы знаем всех и каждого. Политики должны заниматься своей работой, а не рекламировать себя.

И все-таки, что может измениться после выборов?

Если победит партия власти – будет стабильность. Они уже начали вводить законы, наводить порядок. Идет изменение в лучшую сторону. Зачем же снова все менять? Есть законы, давайте жить по ним. Нам не нужен очередной хаос в стране.

Для меня важно понять, сможет ли наша компания после 28 октября продолжать строить дома. Я не могу сейчас начинать строительство, потому что не знаю, что будет после выборов. Это рискованно.

Я не политик. Но у меня большой жизненный опыт. С высоты прожитых лет я могу говорить, как бы мне хотелось, чтобы решались те, или иные проблемы. Я много раз предлагал министрам: сделайте при себе общественные советы. Японцы очень хорошо относятся к старикам: они их приглашают на совет, выслушивают их мнения. Это не значит, что правительство сделает именно так, как скажут старейшины. Но они общаются с народом и знают их потребности, слушают советы опытных людей. Я думаю, именно этого и не хватает нашей стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net