Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.05.2011 16:07

Как ГПУ привиделось, что Тимошенко мешает следственным действиям

Народный депутат Украины

У меня такое чувство, что еще чуть-чуть, и Генпрокуратура выиграет у Одессы право проводить «Юморину» на своей территории. Свою точку зрения подтверждаю аргументами в виде ксерокопий документов.

В связи с тем, что в прессе появляется различная информация о том, что якобы Юлия Тимошенко нарушает какие-либо предписания ГПУ и якобы срывает следственные действия, хочу внести ясность, рассказав, как все было на самом деле. А свою точку зрения подтверждаю аргументами в виде ксерокопий документов, которые помогут читателям понять, кто говорит правду, а кто нет.

Итак, спикеры ГПУ и некоторые народные депутаты говорят о том, что Тимошенко якобы избегает следствия. Знаете, маленькая ложь порождает большое недоверие. А недоверие к прокуратуре и судам, к сожалению, уже перешло критическую гран ь .

Во-первых, хочу подчеркнуть, что все визиты Юлии Владимировны в прокуратуру были публичными – каждый из них активно освещался телевидением и прессой.

Во-вторых, Напомню хронологию событий. Как только было возбуждено «газовое» уголовное дело, уже 15 апреля Юлия Владимировна подала в ГПУ ходатайство о допуске в качестве защитника меня, народного депутата Власенко Сергея Владимировича. Напомню, что согласно ст.44 УПК  нет такой процессуальной фигуры как адвокат. Есть защитник. И адвокаты - это лишь одна из категорий лиц, которые могут быть защитниками. Но тогда следователь Нечвоглод своим постановлением отказал мне в допуске. И вплоть до 10 мая спикеры ГПУ на публику многократно заявляли, что участие С. Власенко – незаконно. Тем не менее, начиная с 15 апреля, практически каждый день я сопровождал Юлию Владимировну в ГПУ, что тоже отразили наши СМИ. Но вот наступает 10 мая и прокурор ГПУ по надзору заявляет, что действия следователя были незаконными и допускает меня к делу в качестве защитника.

Тогда флюгер поворачивается в другую сторону – теперь следователь утверждает, что в период с 15 апреля по 10 мая Тимошенко срывала следственные действия, потому что приходила без защитника. Но молчат о том, что этого защитника они сами же и не допустили. Какие-то «басни Крылова» получаются! На самом деле Юлия Владимировна, зная, с кем имеет дело, каждый раз, приходя в ГПУ, брала у следователя Нечвоглода расписки о каждом своем посещении. Кто мешал следователю Нечвоглоду проводить следственные действия, кроме него самого, непонятно.

Более того, по требованию следователя Тимошенко являлась в прокуратуру даже в выходные дни, в частности, 3 мая 2010 года. Это зафиксировала пресса, это показывали по телевидению. А вот 12 числа Юлия Владимировна действительно не смогла явиться – она находилась в Печерском районном суде, где знакомилась с материалами дела – о чем я лично сообщил следователю Нечвоглоду. Никаких возражений или претензий, ни письменных, ни устных, следователь на этот счет не высказал.

16 мая Тимошенко заболела. Она еще смогла приехать на утреннее заседание суда, но была уже простужена. Поэтому на заседании в обед не присутствовала, о чем я письменно уведомил следователя.

Увидев заявление о болезни Тимошенко в понедельник после обеда, «добрый следователь» Нечвоглод выписал повестку.... аж на утро четверга - 19 мая. Утром 19 мая я привез следователю справку из клиники «Медиком» (копию Вы можете увидеть ниже) и расписался на повестке, что Тимошенко болеет. Никаких повесток ни на пятницу, 20 мая, ни на понедельник, 23 числа, мы не получали.

И вот наступает пятница, 20 мая. Программа Шустер Live . Потоки грязи, которые извергались на Юлию Владимировну со стороны одной известной народного депутата. Как любой нормальный человек, Тимошенко возмутилась тем, что происходит, и приехала в студию. Еще раз подчеркну: на пятницу никаких повесток не было. Так в чем же дело? Но после появления в программе Шустера   прокуратура просто взбесилась. Спикеры ГПУ задним числом вдруг опять начинают заявлять, что моя подзащитная что-то там у них срывает.

В понедельник, 23 мая, по собственной инициативе посещаю прокуратуру и следователя Нечвоглода. Лично сообщаю ему о том, что Тимошенко готова прибыть для проведения следственных действий. Получаю от Нечвоглода повестку на вторник, в которой расписываюсь. Следователь задает мне вопрос: «Тимошенко будет?» Подтверждаю, что будет. Ну, что происходило в помещении ГПУ во вторник, Вы знаете.

Уважаемые читатели! Зачем разгадывать ребусы? Все документы в подтверждение моей точки зрения Вы можете увидеть внизу страницы. Но тогда пусть и ГПУ подтвердит свои заявления документами! Пускай предоставит повестки за прошлую неделю! И мы увидим, что ее спикеры говорят неправду. Потому что никаких повесток нет.  Есть только повестка за четверг, 19 числа  - я написал выше, что расписался на ней о том,  что моя подзащитная болеет. О том, уклонялась ли Тимошенко от следственных действий или наоборот, мы приходили в прокуратуру по требованию следователя, судить Вам.

У Вас нет возможности попасть в кабинеты ГПУ и своими глазами увидеть, что же там происходит. Главное, что представители прокуратуры в своей очередной попытке оправдаться – и перед народом Украины, и перед своим начальством из АП, и перед заказчиками дела - продуцируют просто шквал недостоверной информации, пытаясь оговорить мою подзащитную. У меня такое чувство, что еще чуть-чуть, и Генпрокуратура выиграет у Одессы право проводить «Юморину» на своей территории.

Поэтому я решил взять на себя задачу публиковать репортажи из «горячей точки», чтобы объективно информировать Вас. Завершая свою очередную сводку с места событий, хочу сделать анонс: после «черного вторника» 24 мая, мы теперь ожидаем от прокуратуры чего угодно.

Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page001.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page002.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page003.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page004.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page005.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page006.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page007.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page008.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page009.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page010.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page011.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page012.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page013.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page014.jpg
Повістки до ГПУ Тимошенко Ю.В._page015.jpg
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net