Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.12.2010 17:15

Абсурдные обвинения – первый признак политических репрессий

Народный депутат Украины

       Лично для меня возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко не стало сюрпризом. Не стали сюрпризом и откровенно абсурдные обвинения против нее – практически все возбужденные властью дела против представителей оппозиции зачастую противоречат не

       Лично для меня возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко не стало сюрпризом. Не стали сюрпризом и откровенно абсурдные обвинения против нее – практически все возбужденные властью дела против представителей оппозиции зачастую противоречат не только законодательству, но и грешат против элементарного здравого смысла.

         Так, заказной характер дел против бывшего главы Гостаможслужбы Макаренко и бывшего первого зампреда «Нафтогаза» Диденко признал даже народный депутат от Партии регионов Коновалюк в интервью «Пятому каналу» 6-го декабря. Бывшего заместителя Госказначейства Татьяну Грицун (она пребывает под стражей почти 5 месяцев) обвиняют в том, что она дала указание не перечислять средства конкурсных гарантий участникам приватизации Одесского припортового завода. Но ведь у Госказначейства уже больше 9 месяцев новое руководство, которое все это время не возвращает указанные средства, но никто не возбуждает против него уголовных дел! Бывший министр экономики Богдан Данилишин обвиняется в том, что без конкурса закупил у одного участника товары и услуги на сумму в 4, 5 миллиона гривен (хотя такая процедура может применяться при соблюдении определенных требований Закона о госзакупках). Но сегодня по такой же процедуре представители власти  осуществляют закупки на миллиарды гривен в ходе подготовки к Евро-2012 и никто не выдвигает против них никаких претензий!

         Список можно продолжать, ведь подобные репрессии происходят в отношении бывшей главы Госказначейства Татьяны Слюз, бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко…

         Аналогично выглядит картина с обвинениями против Юлии Тимошенко. Судите сами: Юлия Владимировна ясно рассказала, как именно использовались средства, полученные от продажи квот по Киотскому протоколу. Поднять платежные документы, проверить движение денег по счетам и удостовериться, что она говорит правду, намного проще и быстрее, чем возбуждать уголовное дело. Разве никто не понимает, что такое высосанное из пальца дело развалится в первом непредвзятом суде? Но, тем не менее, дело возбуждается.

         У Вас не сформировался вывод, что на самом деле на достоверность \ абсурдность обвинений никто не смотрит?  Исторический опыт показывает, что если власть делает ставку на репрессии против политических оппонентов, то подойдет любой повод. При этом виновен человек или нет – не суть важно. Был бы человек, а статья найдется, как говорили в свое время нквдисты.

         И еще одно резюме по итогам перечисленных уголовных дел: складывается впечатление, что в Украине вместо правоохранительных органов и судебной системы появилась Тайная канцелярия, которая любого готова упечь в свои подвалы по указке «сверху» и для которой никакие законы не существуют.  Ведь такие органы как тайная полиция изначально не работают в правовом поле, именно поэтому с тем ж успехом лидеру БЮТ и другим оппозиционерам можно было выдвинуть обвинения в занятии алхимией или астрологией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net