Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2016 09:10

Как получить алименты с конвертной зарплаты

Что предпринять, если плательщик алиментов пытается ухищряться и не платить их в положенном законом порядке.

В последнее время ко мне, как юристу, зачастили мамаши, которым их бывшие не платят алименты. Оказывается многие разведенные мужчины вовсе не думают о благополучии своих живущих отдельно от них детей, называя их просто "отпрысками"- о них уже писали ранее другие семейные юристы. А есть и те, кто сознательно уклоняется от выплаты алиментов. Поэтому в данной статье речи пойдёт об последних, о тех,  кому сможет помочь только семейный адвокат и за достаточно большие деньги, ведь в нашей стране отказаться платить алименты без помощи квалифицированного юриста практически невозможно.

Итак, рассмотрим один из вариантов увернутся от уплаты алиментов в полном размере от своих реальных доходов. Для заинтересованных в этом лиц в помощь — зарплаты в конвертах, когда официальный заработок совсем невелик, а основная его часть выплачивается, не фиксируясь в документах.

Таким образом алименты начисляются с этой небольшой зарплаты, а мужчина существенно экономит. При этом, получатель алиментов может рассчитывать на незначительную, но помощь государства вместо алиментов.

Как известно, окончательное решение о взыскании алиментов в принудительном порядке принимает не  государственная исполнительная служба, а именно суд. В том случае, если у того, кто должен выплачивать алименты, отсутствует официальный доход, взыскание такого рода попросту невозможны. 

Однако можно решить проблему несколькими путями. Получатель алиментов может самостоятельно попробовать договориться с плательщиком о том, что тот будет передавать ему деньги, положенные судом, добровольно.

Если доход плательщика алиментов имеет нерегулярный характер, получатель алиментов может их часть получать в натуральной форме. Если на то имеются серьезные причины, плательщик может обратиться к юристу и подать заявление в суд, чтобы тот определил фиксированный размер алиментов.

Нужно понимать, что идти в другие инстанции, кроме как к адвокатам с вопросами взыскания алиментов, нет смысла. Ведь современные органы опеки и попечительства, государственные исполнители, прокуроры и милиция, как показала практика, фактически НЕ могут разрешить спор между родителями ребенка относительно неуплаты алиментов по решению суда, хотя в Законе указано противоположное.

Только с помощью семейного юриста можно договориться о замене алиментов имущественной компенсацией: тому, с кем тот живет совместно, и тому, кто живет отдельно от ребенка. К примеру, вместо выплаты алиментов отец может передать своему "отпрыску" право собственности на недвижимость. После перехода дома, квартиры или участка земли в пользу ребенка, алиментные обязательства отца прекращаются.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net