Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2015 08:03

Неплательщиков алиментов могут отправить в армию

Зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередного призыва на военную службу по мобилизации граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов" под №2370.

     Проектом Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередного призыва на военную службу по мобилизации граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов", что зарегистрирован под №2370, предлагается на уровне законодательства закрепить новый порядок осуществления контроля за должниками, путем представления сведений о них и их местонахождение в районных (городских) военных комиссариатов с целью стимулирования выполнения такими лицами алиментных обязательств и побуждения их к соблюдению требований законодательства о военной обязанности.

       Законопроектом предлагается внести изменения в соответствующие положения Закона Украины «Об исполнительном производстве», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».
Проектом Закона предусматривается:
  •  установить обязанность государственного исполнителя в случае уклонения лица от уплаты алиментов немедленно подавать сведения о гражданине, который имеет задолженность по уплате алиментов, в соответствующие районные (городские) военные комиссариаты, которые осуществляют организацию и ведение воинского учета призывников и военнообязанных;
  •  исключить возможность отсрочки от призыва на срочную военную службу призывникам, которым сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст 164, 165 Уголовного кодекса Украины, или в отношении которых уголовное дело рассматривается судом, - до принятия соответствующего решения;
  •  закрепить положение, согласно которому первоочередном призыва на военную службу по мобилизации подлежат граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, в соответствии со сведениями, поданных территориальными органами государственной исполнительной службы.


     По мнению авторов данного законопроекта, первоочередное привлечения должников к выполнению воинского долга позволит полностью аккумулировать и направить все силы на защиту государственного суверенитета и территориальной целостности государства.

     Как известно, сегодня, именно органы государственной исполнительной службы обладают наиболее точной информацией о должников по уплате алиментов, их фактические места жительства и работы, что является крайне важным при неофициального трудоустройства и пренебрежение обязанности регистрации места проживания и приписки в районные (городские) военные комиссариаты.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]