Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2014 21:06

День сурка украинской нации

Антиквар, галерея "АтрибутЪ"

Узнав о штурме «неизвестными лицами» МинАПК, вечером 29 января автор поста отправился в палаточный штаб «Спильной справы», знакомиться и узнавать подробности

ff.jpeg
Узнав оштурме   «неизвестными лицами» МинАПК, вечером29 января автор поста отправился в палаточный штаб «Спильной справы»,знакомиться и узнавать   подробности.  

 Ввиду отсутствия Александра Данилюка, его побратимы  прокомментировали этот захват так.  «На стороне нападающих  свободовцев было десятикратное численное преимущество. Возглавлял штурм народныйдепутат от националистов. Объяснял он полную «расчистку» помещений ведомства отактивистов тем, что это было условием властей, для дальнейшего освобождения задержанных милицией свободовцев.   Самооборона Майдана, несмотря нанеоднократно приписываемые ей  «заслуги»,не принимала участия в не принимала участия в штурме здания. Кроме нас пострадалипарни с Волынской сотни самообороны, отдыхающие в тот момент в здании»,рассказали активисты. Позднее автор увидел подтверждение этому на страничкесамообороны в Фейсбук. Также в интернете обнаружилась видео с аргументациейдепутата руководившего этим «мероприятием». В  общем,оказалось, что в век интернета, мобильной связи и прочих коммуникационных  возможностей, далеко не все оппозиционеры, разговаривают на одном языке.  

Со слов побеждённых,  ихшесть человек получили ранения с травматического и огнестрельного оружия, несчитая многочисленных ушибов и травм. Помимо этого нападающие применяли светошумовыегранаты. Хотя ранее небыли замечены с таким арсеналом вооружения при оборонебаррикад.  В общем, активисты «СС» быликрайне возмущены действиями «партнёров», говорили  об отсутствии диалога, предательстве иневозможности дальнейшего сотрудничества. В завершении разговора  автор попросил их назвать  тех партнёров, кому они доверили бы прикрыватьспину.  Ответ был коротким, «Правыйсектор».

Чуть позже, познакомившись с одним из лидеров ПС и задав емуаналогичный вопрос, я услышал, «Алаверды». А какой ответ,  при условии откровенного  разговора, дали бы официальные лидерыоппозиции?  Убежден, хранили бы молчание.Они не доверяют друг другу, так же как и власти. У них  практически нет истории побед. Всё победыМайдана достигнуты благодаря героизму людей,   и вопреки действиям лидеров оппозиции.Нынешние номинанты на лидерство над нацией должны либо подтвердить свой мандатреальными победами во всех без исключения  категориях, либо отойти в научную илипроизводственную сферу. Учитывая возможные риски гражданской войны, второйвариант выглядит предпочтительнее. Рано или поздно придут достойные.

За несколько часов до посещения Майдана, днём  29 января, ещё не зная о штурме, автортолько  с третьей попытки зашёл наАнтимайдан. Но удивило не это. При всей разности людей, которых привезли в «Мариинку»,у большинства  были хоть инеодухотворенные, но доброжелательные лица. Для некоторых из них это был очередной «День сурка», продолжающийся сдекабря. Но они хотя бы знали во имя чего стоят…  Последние события в тылу оппозиции, размываютсмысл и цели Майдана. На смену нынешней власти может прийти междоусобица,прецеденты уже есть.

Как известно,  подобные «разногласия», среди украинцев, бывалимногократно и ранее.  Среди последнихизвестных историй,  «День сурка», вовремя президентской кампании 2010 года.  Хотябыли и 1918-1920 года, «Руина», междоусобица XI-XII веков, и многоедругое.  В общем постулат «Свій на свого нездійме руку…» к великому сожалению не всегда имел место быть.

 P.S. Несколько летназад  автору в руки попали полдюжиныписем Степана Бандеры, адресованные Андрею Мельнику. Это была часть семейногоархива руководителя ОУН(М), попавшая позднее в один из частных музеев. В одномиз писем лидер украинских националистов просил Андрея Мельника, перед Римскойконференцией, отойти от раскола организации, объединиться перед внешнимиврагами ради Украины. Как известно этот призыв не был услышан. *Автор поста считаетУкраину ещё не готовой к изменениям, поскольку общество выбрало сегодняшнихлидеров, и поэтому не поддерживает ни одну из партий и общественных организацийучаствующих в противостоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=_T-yGPnhk90#t=234

 

 

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net