Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.01.2016 12:16

Расторжение брака: «разводные» месяцы

Любопытно, по моим наблюдениям, пик заявлений на супружеский развод приходится именно на так называемый «после новогодний период».

расторжение брака
     Любопытно, по моим наблюдениям, пик заявлений на супружеский развод приходится именно на так называемый «после новогодний период». Именно после праздников, люди решаются на расторжение брачных отношений и, уже во время празднования, подумывают об этом.

    Как правило,  сразу после рождественских каникул, то есть в конце января – феврале (примерно четверть от всех "разбрачующихся") обращаются к юристам с вопросами о разводе, добровольной выплате алиментов и разделе имущества между супругами. Вроде как новый год с чистого листа. Достаточно вспомнить запрещённое ныне советское кино – «Ирония судьбы, или…».

 Когда нужно обращаться к адвокату по разводу

     Напоминаю, что браки между супругами, что не имеют несовершеннолетних детей и по обоюдному согласию, расторгаются всё в тех же ЗАГСах, к адвокату за помощью в подготовке документов для суда идти нет необходимости.

    Если же, договорённость о прекращении брачных отношений в добровольном порядке достигнута не будет или у супругов есть несовершеннолетние дети, - тогда стоит обратиться за услугами к бракоразводному адвокату, который поможет развестись быстро. Сразу обращу внимание, что с 01 января 2016 года судебный сбор, в том числе, по заявлению в суд о расторжении брака возрос. С актуальными ставками судебного сбора в гривнах можно ознакомиться в статье моего коллеги по этой ссылке.

    Бога ради, никогда не принимайте статистику, да и кино тоже, всерьез. Иначе лишитесь своей индивидуальности, а - хуже того – заставите усомниться в ней своего партнера.

     Трижды надо подумать перед разводом, чтобы потом не кусать локти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]