Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.04.2020 16:32

ТОП-5 того, что стоит сделать производственной компании, чтобы не умереть?

Основатель производственной компании и торговый марки "Mиниcтeрcтвo двeрeй"

В период кризиса любая компания, будь то производственная или торговая, в первую очередь, не должна останавливаться, нужно пробовать что-то новое, искать другие пути развития.

В период кризиса любая компания, будь то производственная или торговая, в первую очередь, не должна останавливаться, нужно пробовать что-то новое, искать другие пути развития. Ведь кризис - это переломный момент, когда старое уже отжило, а новое еще не начало работать. Поэтому тут первый совет - делайте новое или по-новому.

Во-вторых - продвигайте! Сейчас мы активно переформатируемся в онлайн продажи и помогаем нашим клиентам в этом вопросе. Что касается маркетинговых затрат, я считаю, что в кризис надо тратить деньги только на то, что принесет выгоду сейчас, не в будущем когда-нибудь, а здесь и сейчас. Мы активно продвигаемся в интернете, даем таргетированную рекламу, работаем с «болями» нашего клиента.

В-третьих, необходима реорганизация. Например, мы изменили график производства, если ранее это была пятидневка с 8-часовым рабочим днем, то сейчас мы работаем по 12 часов 2 через 2. И мы уже видим результаты! Объем производства увеличился, даже несмотря на то, что мы работаем в сокращенном составе из 70 человек.

Еще одно наше нововведение – пересмотр обязанностей сотрудников. Этот период очень четко продемонстрирует продуктивность Ваших сотрудников, либо позволит Вам вычислить неэффективность.

К примеру, менеджер по экспорту, HR- менеджер вместе со всеми прозванивает торговые точки, менеджер по оптовым продажам привлекает интернет-магазины к сотрудничеству, бухгалтерия вовлечена в сбор дебиторки.

В-четвертых, экономьте: используем ресурсы и сырье максимально эффективно, минимально тратим средства на счетах, договариваемся с поставщиками о более лояльных условиях на период карантина. В нынешней ситуации становиться предельно понятно, что такое резервные фонды и для чего они нужны.

Пятым, немаловажным пунктом я считаю обучение. Новые знания позволят мыслить в правильном направлении, мозг будет поглощать полезную информацию, будет работать продуктивнее и меньше воспринимать негатив. Осваивайте новые навыки сами и обучайте сотрудников, проводите онлайн обучения для Ваших клиентов. Готовьтесь к экспертности Вашего покупателя.

И напоследок, будьте на связи со своей командой, с клиентами, с поставщиками, делитесь позитивными новостями, успешными действиями. Вы должны дать уверенность всем кто с Вами в том что Вы идете в завтрашний день! Правильный настрой это очень важная составляющая эмоционального и физического здоровья!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net