Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.03.2011 19:35

8 марта. О женской удачливости

Эксперт рынка труда

Восьмого марта можно пожелать женщинам только удачи, потому что завтра будет 9-е и она им пригодиться... особенно при трудоустройстве.

С праздником вас, дорогие наши женщины! С женским днем, ненаглядные сотрудницы! Если вам, конечно, повезло стать нашими сотрудницами. А то знаете ли, праздники праздниками, а хлопот вы на работе доставляете прилично, поэтому бдительность мы, мужчины-работодатели не теряем! А посему ставим вам отличный заслон, если вы вдруг  попытаетесь внедриться на наше предприятие. 
Во-первых, мы вам предложим зарплату меньше, чем мужчинам за аналогичную работу. 
Если вы, наши любимые, несмотря на это продолжаете свои поползновения, мы имеем от вас вторую линию обороны - неженские профессии. Мы подумали и решили, что вам не подойдут руководящие должности. Вам будет неуютно все время командовать нами и думать своими маленькими симпатичными головками. Еще вам не подойдут работы связанные с командировками и ненормированный рабочий день - ваши мужья обязательно будут против. Поэтому рекрутерам будет дан наказ: резюме женщин не рассматривать. А вот в бухгалтерию и уборщицы берем не глядя, дорогие наши!
На собеседовании наши  HR-менеджеры поинтересуются, вашим семейным положением. Если вы не замужем, брать вас резону нет: вы, наши ненаглядные, будете думать не о работе, а о том, как выйти замуж. 
Если вы замужем, вас опять брать не стоит - семья у вас будет на первом месте, а нашу нужную и важную работу вы будете делать плохо. Понятно ведь, что невозможно все делать хорошо!
Если нам некуда деваться и мы все-таки вынуждены рассматривать вашу кандидатуру несмотря на замужество, мы поинтересуемся, а есть ли у вас дети? Это очень важный для нас вопрос. Этот вопрос позволяет отказать в работе любой из вас, наши дорогие продолжатели рода человеческого, так как на него просто не существует правильного ответа! Рассмотрим варианты:
  1. У вас нет детей. В браке вы давно. - брать вас на работу смысла никакого: вы обязательно должны скоро забеременеть и уйти в декрет - годы поджимают.
  2. У вас нет детей. В браке вы недавно. - вы все равно можете забеременеть в любую минуту.
  3. Вы в браке и у вас есть маленький ребенок. - очевидно, что ваш ребенок обязательно будет много болеть, а вы будете за наш счет сидеть все это время на больничном. 
  4. Вы в браке, а ваши дети уже взрослые. - вам уже ничего не угрожает, но ваши дети родят ребенка и вам придется с ним сидеть, отвлекаясь от работы.
Еще мы знаем, что нельзя брать на работу красивых, потому что они избалованы мужским вниманием с университетской скамьи, а посему работать не приспособлены в принципе.
Список можно продолжать, дорогие наши прелестницы, но зачем об этом в такой светлый и праздничный день? Давайте радоваться тому, что вы уже в наших рядах! Давайте за нашим праздничным столом выпьем за то, что вы таки смогли к нам просочиться! За вашу удачу, дорогие женщины!!!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net