Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2010 15:09

Автоквест "Кадры Киева"

Эксперт рынка труда

Не все же нам работать! Отдыхать нужно с толком!

В прошлую пятницу команда SM Consulting приняла участие в автоквесте «Кадры Киева», посвященном дню рекрутера и HR , который приходится на 17 сентября. Мероприятие получилось очень занятным и драйвовым. Никто из членов нашего экипажа раньше не имел опыта участия в подобных мероприятиях. Можно сказать, что для нас это был самый настоящий дебют!

Сбор был назначен возле библиотеки им. Вернадского . После заполнения регистрационных форм и инструктажа по правилам квеста экипажи расселись по машинам, приготовив ноутбуки, фонарики, электронные карты и другие полезные приспособления.

Первое задание напомнило о том, что школу мы закончили давно :) Математическая задачка из программы 6-го или 7-го классов встряхнула мозги так, что они пришли в полную боевую готовность. А дальше была езда по засыпающему городу и поиск адресов с контрольными метками, в которых был код, необходимый для того, чтобы получить следующее задание.

Наверное, правду говорят, что все мужчины в душе – большие мальчишки. По крайней мере, я себя чувствовал именно так! Азарт и желание выиграть било через край, коробка переведена в режим «спорт», экипаж вопит от удовольствия, подпрыгивая на кочках столичных дорог!

Кроме собственного веселья, мы подарили незабываемые минуты жильцам нескольких домов, возле которых по легенде располагались метки с кодом. Представьте себе вечер, 10-11 часов. Сначала к дому подъезжает одна машина, затем еще одна, затем их уже десяток по мере того, как подтягиваются остальные участники. Их этих машин выскакивают люди  и молча, сосредоточенно начинают рыскать вокруг дома с фонариками. Реакции были разными, от «мужики, а че вы тут ищете?» до « я на вас сейчас собаку натравлю и милицию вызову!». К счастью до собаки с милицией дело не дошло: суровая женщина средних лет, услышав, что это такая Зарница, подобрела и никого вызывать не стала. Иначе дело могло закончиться неприятностями, так как одолженный у организаторов самопальный инвертор, питающий ноутбук от аккумулятора, полностью его посадил и моя машина не смогла завестись! Конкуренты один за другим уезжали, а мы, зная, куда нужно ехать, не могли тронуться с места...

Вызвать техпомощь не получалось – вечер пятницы, как-никак! Зато, проявив смекалку, мы прозвонили службы такси и предложили таксистам приехать с проводами и завести нас от своего аккумулятора за вознаграждение. Через 15 минут таксист был возле нас, мы завелись и понеслись к дальнейшим приключениям. Кстати, пытливый ум членов команды не ограничился вызовом таксиста – одна из нас вспомнила, что ее подружка живет как раз рядом с местом, куда нам нужно было ехать за очередным кодом, и предложила попросить ее найти метку, пока мы ждем техпомощи. Наша добровольная помощница в полдвенадцатого ночи схватила велосипед и уже через пять минут звонила с контрольной точки. Метку она не нашла, но как возродила веру в человечество! :)

В итоге, на место финального сбора мы попали около часу ночи. Паб «Бочка» гостеприимно распахнул двери и организаторы стали подводить итоги. А команды за кружкой пива делились своими впечатлениями, коих было более чем достаточно. 

Хотелось бы поблагодарить организаторов , которые проделали отличную работу и придумали интересные задания. Особо хочу отметить Анну Бобель, мою коллегу, руководителя рекрутингового агентства Арчерз. Она не только выиграла со своей командой квест, но и предложила, вернее, фактически настояла на моем участии, за что я ей очень благодарен :)

В итоге, несмотря на потерю получаса, команда SM Consulting финишировала шестой из 17 участников. Позже, когда организаторы опубликовали не только места, но и время, стало ясно, что если бы мы не разрядили аккумулятор и не потеряли эти минуты, то финишировали бы вторыми с солидным отрывом от третьего места... Но тогда, поверьте, было не до расчетов, мы радовались шестому месту так, будто выиграли кубок мира! И пусть вместо брызг шампанского была пивная пена, а вместо медалей дипломы, но было очень здорово! 

DSCN1135.JPG

По следам автоквеста я рекомендую всем, независимо от возраста и регалий следовать моему примеру и при оказии не отказываться от таких замечательных приключений!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]