Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.09.2010 17:12

Страна проФФесионалов

Эксперт рынка труда

Навеяно общением на форуме

В свое время СССР был самой читающей страной в мире. По крайней мере, нам так рассказывали по единственному и самому правдивому в мире Первому каналу. В наследство от империи Украина получила самый грамотный народ в мире: весь если не с высшим, то уж со средне специальным образованием – как минимум.

Нас очень потешали тупые иностранцы – когда упал железный занавес  на «ура» шли монологи Задорнова о тупых америкосах, которые кроме самих Штатов и Мексики ни одной страны в мире не знали, да и вообще непонятно чему в своих тупых школах обучались. По Задорнову их учили только Родину любить да деньги считать.

У нас, тем временем, стремительно строилась страна проФФесионалов. Вернее, строилась, но не совсем стремительно, ведь настоящие проФФесионалы перед тем как строить должны все хорошенько обсудить. Каждый на своем уровне выявлял недостатки в государстве и беспощадно клеймил:

Гаишник: как можно так ездить? Ну не водители, а сплошные идиоты – на этом месте за последний месяц три аварии с трупами, а они все жмут тапку в пол!

Водитель: блин, ну почему опять в кустах?! Вот этот тупой гаишник стоит со своим радаром здесь, на ровной и прямой дороге, а меня на повороте фура чуть в кювет не снесла!

Водитель фуры: кругом ездил, всю Европу объездил, а таких каличных дорог, как у нас нигде не встречал. Как можно такие дороги строить? У ремонтников, наверное, руки из одного места растут!

Дорожный рабочий: ох уж эти дальнобойщики! Тупое жадное бычье! Вот кто их просит перегружать свои машины чуть ли не в два раза? Летом жарко, асфальт плывет, а эти идиоты перегрузили машины и теперь на нормальной дороге продавлены колеи и она испорчена, снова латать!

Все вместе: Янукович идиот! Как можно было такого выбирать президентом? Он ведь двух слов связать не может, а Италию путает с Ирландией! Милевский – дерево! Все время падает, а гол забить не может! Могилевская плохая певица: и как с такими бедрами вообще на эстраду берут?! Андрухович - не писатель, потому что я его не читал! Ющенко – лузер, потому что вовремя всех не посадил, а в итоге его самого чуть не посадили. Налоговый кодекс – отстой! Самое страшное, что в нем есть – это то, что налоги нужно платить, а это негуманно! Бесплатная медицина очень плохая, поэтому давайте сделаем ее еще бесплатнее, авось поможет?! Жена соседа покрасилась в блондинку, а ей не идет! Друг купил Авео, а ведь это – ведро с болтами! В школе моему ребенку задали задачу, которую я не могу решить – какие идиоты составляют школьную программу?!

А мне пришло в голову: а может, если бы мы не были такими умными и не учили жить каждого, кто попадется на нашем пути, а просто делали бы свою работу, то и не надо было бы сейчас писать этот пост? Глядишь, жили бы как в этой тупой Америке, из всего окружающего мира знали бы только Белоруссию с Молдавией и отлично себя чувствовали, раскуривая вечером сигару на веранде своего пригородного домика с до безобразия ровно подстриженным газоном.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net