Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2010 18:39

Таинственный спонсор генерала Могилева

Эксперт рынка труда

Трогательная история офицерской доблести и бескорыстной преданности

Когда-то я писал в своем блоге о кабинете министров Азарова http://blog.liga.net/user/smarchenko/article/3964.aspx. С тех пор кое-кого уже уволили, кое-кто стоит навылет - в общем, жизнь идет своим чередом. Тогда я не писал о Могилеве, т.к. была надежда, что бардак в милиции Луценко превзойти невозможно, и сдвиги в лучшую сторону неизбежны. Однако, министр Могилев не искал легких путей – его способ наведения порядка вылился в пятикратное (по моим наблюдениям) увеличение количества гаишников с радарами в засадах, странными смертями в райотделах и чуть ли не вдвое выросшим уровнем преступности в стране.

И вот новый информационный повод от господина Могилева. Его давний «симпатик» Геннадий Москаль сообщил журналистам, что Могилеву, несмотря на недавнее заявление Азарова о недопущении покупки дорогих автомобилей для чиновников, купили джип Cadillac Escalade за миллион гривен. Казалось бы, ну, да и Бог с ним, с этим джипом - понятно ведь, что не для того наши дорогие политики кидают друг друга, предают друзей и добросовестно спят в Парламенте, чтобы отказать себе в удовольствии покататься на понравившейся машинке. Ан нет, не все так просто! «Насяльника сказала», что не позволит в такие суровые кризисные времена покупать дорогие машины, не по партийному это http://korrespondent.net/ukraine/politics/1098690 . Причем не просто ему сказала, а в телекамеры сказала, электорат ублажая. А электорат этот уже осенью надобен будет. С другой стороны, машинку хочется! И случилось тут господину Могилеву форменное, вернее, бесформенное чудо – некий гражданин пожелавший остаться неизвестным. Далее – цитата:

«Главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак рассказала газете Сегодня, откуда на балансе МВД появился автомобиль Cadillac Escalade.

"На балансе областного ГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным", - сказала Синчак со ссылкой на начальника УГАИ Сергея Деревянкина.»

Вы представляете себе ситуацию? Появляется некий доброжелатель господина Могилева, который, проникшись муками нашего доблестного генерала, просто так, чтобы их скрасить, дарит господину генералу Cadillac Escalade стоимостью то ли полмиллиона, то ли миллион гривен! Невероятно! Но, знаете, а я вот по-доброму завидую господину Могилеву. Представляете, сколько добра сделал генерал, раз люди ему так благодарны?! И еще очень славно, что даритель остался анонимом. Всегда воодушевляет бескорыстность, столь редкая в нашей жизни. Представляю себе, как он сейчас сидит в офисе, по-детски радуется своему благородству и готовит очередной подарок еще кому-нибудь - например, главе налоговой администрации или Генпрокурору…

Мораль сей истории такова: работайте, господа, не покладая рук, как наши государственные мужи, и все у вас будет хорошо. Как у  генерала Могилева, например. Я вот, тоже думаю: буду писать в блог почаще – глядишь, и мне какой благодарный читатель автомобиль подарит. Для этого ведь не обязательно в милиции работать, правда?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net