Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.04.2010 12:55

КАК СДЕЛАТЬ ЗАРПЛАТУ "БЕЛОЙ". Рецепты от Азарова.

Эксперт рынка труда

Идея борьбы с нелегальной оплатой труда не нова. С начала 90-х годов прошлого века эта идея будоражит умы всех правительств, которые были у власти в стране. Однако до сих пор никому еще не удалось добиться на этой ниве сколько-нибудь заметных успехов. Для

Тему для этого материала мне дала Наталья Мичковская, которая сейчас пишет о рынке труда в Комсомольской Правде. Вчера она попросила мой комментарий к заявлению Азарова о детенизации зарплат. Напомню, правительство намеревается бороться с теневыми зарплатами путем установления индикативных минимальных зарплат по отраслям и ужесточения контроля над предприятиями в части легальности трудоустройства и выплаты заработных плат. Тема оказалась настолько интересной, что я увлекся и написал гораздо больше, чем предполагает формат Комсомольской Правды. Публикую здесь полную версию.


            Идея борьбы с нелегальной оплатой труда не нова. С начала 90-х годов прошлого века эта идея будоражит умы всех правительств, которые были у власти в стране. Однако до сих пор никому еще не удалось добиться на этой ниве сколько-нибудь заметных успехов. Для того, чтобы разобраться в том, что же мешало нашим доблестным державным мужам эту напасть одолеть, давайте разберемся, на чем основано неистребимое желание отечественных работодателей платить вместо одной зарплаты – две. Одну, поменьше - официальную, а другую, побольше – теневую, в конверте.

Если отбросить бюджетную сферу, и говорить только о коммерческих предприятиях негосударственной формы собственности, то на сегодняшний момент эксперты SM Consulting оценивают распределение следующим образом:

  1. Полностью легальные зарплаты – 10-15%
  2. Смешанные (с достаточно большой легальной частью) – 45-50%
  3. Нелегальные (легально платится только минимальная зарплата) – 40-45%


При этом существует диспропорция в пользу белых воротничков – им чаще платят легальную зарплату. Если же смотреть по отраслям, то самые законопослушные – банки и другие финансовые учреждения, а также представительства западных компаний. В этих отраслях легальные зарплаты скорее правило, чем исключение.

Хуже всего обстоят дела в торговых, транспортных, логистических, строительных компаниях, в неорганизованной рознице, а также в сфере обслуживания, где больше всего случаев незаконного трудоустройства вообще без какой-либо легальной оплаты труда.

   Вывод зарплат в тень преследует несколько целей. Основная экономическая составляющая увода в тень зарплат – это высокая налоговая нагрузка на предприятия. По оценкам экспертов, она самая высокая в Европе. Однако, экономический фактор – не единственная причина того, что большинство зарплат в нашей стране находятся в тени. Нелегальное трудоустройство и зарплата в конвертах – это очень удобный рычаг давления на сотрудников со стороны нанимателей. Помимо экономии на налогах, компании получают целый ряд преимуществ в случае трудовых споров, конфликтов, связанных с увольнениями, взысканиями, недостачей или растратой материальных ценностей. Как это работает? Рассмотрим несколько примеров.

 

1.                       Затяжной трудовой конфликт. Если у вас есть трудовой спор с работодателем, который незаконно уволил вас с работы, отстранил от выполнения ваших обязанностей, перевел на другую должность без вашего согласия и т.д., вы имеете право обратиться в суд для защиты своих интересов. Суды часто затягиваются. Если наниматель имеет хороших юристов, процесс может затянуться на годы. В случае вашей победы в суде, вам полагается выплата всей заработной платы, которую вы не получили за то время, пока длилось судебное разбирательство. Если зарплата официальная, вы ничего не теряете, иначе – вы получаете только официальную часть своей реальной зарплаты.

2.                       Травма на производстве. В случае получения производственной травмы за вами сохраняется ваша заработная плата до вашего выздоровления. Если вы официально не оформлены, никто вам ничего не заплатит. Если легальна лишь часть зарплаты, вы сможете рассчитывать только не нее.

3.                       Растрата или хищение материальных ценностей. Если вы материально ответственное лицо, то можете столкнуться с ситуацией, когда переучет выявит недостачу. Хорошо, если вы сможете доказать свою невиновность, но в большинстве случаев наниматели не хотят разбираться кто прав, а кто виноват, и просто вычитают недостающее из вашей зарплаты. Если зарплата легальна, то существует очень мало способов финансового взыскания с работника. Кроме того, в этом случае обязательно документальное подкрепление факта недостачи и факта лично вашей ответственности. Поэтому, практически весь торговый персонал в неорганизованной рознице (и не только) и у дистрибьюторов легально получает только минимальную зарплату, определенную законодательством Украины. Еще одна фишка работодателей – выплата зарплаты не двумя частями, а один раз в месяц. При этом, в большинстве таких компаний деньги выплачиваются в 15-х числах месяца, следующего за отчетным. Т.е. у работодателя скапливается заработная плата сотрудников за полтора месяца. Естественно, в таких условиях гораздо проще взыскать фактическую или вымышленную недоимку, чем и пользуются наниматели. Кстати, сейчас даже существует схема работы, при которой продавцов нанимают на месяц-два, по прошествии которых увольняют якобы из-за растраты, не выплачивая заработанные за это время деньги. Правда, большие компании в этом замечены не были,  чаще всего грешат мелкие частные магазины в регионах.

 

 

Учитывая негативные последствия этого явления, инициативы Кабмина видятся правильными. Единственно, что выражает недоумение, это пути реализации этих инициатив. Тенизация зарплат – слишком серьезная проблема, чтобы решить ее административными методами. Свидетельством тому несколько попыток вывести зарплаты из тени еще при президентах Кравчуке и Кучме. Напомню, что они с треском провалились, несмотря на предложенную налоговую амнистию и гораздо более эффективную, чем сейчас, систему государственного управления.

Есть два системообразующих фактора, которые имеют доминирующее влияние на тенизацию зарплат. Первый – это высокий уровень начислений и удержаний из фонда оплаты труда (ФОТ), а второй – это не критичная потребность бизнеса в рабочей силе. Можно предположить, что от того, как правительство Азарова справится с этими факторами, напрямую зависит успешное выполнение его обещания. Попробуем разобраться.

По моему мнению, от высоких налогов на ФОТ (а сейчас они составляют порядка 40% от заработной платы работника) государство в ближайшее время отказаться не сможет. Это обусловлено тем, что налоги на ФОТ – это значительная часть доходов бюджета страны и подавляющая - Пенсионного фонда. Бюджетный год обещает быть тяжелым, а в следующем году наступает пик выплат по внешним займам. В таких условиях снижение налогов выглядит абсолютно утопичным. Кроме того, эти налоги очень легко и просто администрируются – их не уведешь в оффшор, как налог на прибыль, и не минимизируешь при помощи фальшивого контрагента, как НДС. Поэтому существенного снижения налогов на ФОТ от правительства Азарова мы вряд ли дождемся. К слову, согласно проекту бюджета на 2010 год, увеличение доходов от детенизации зарплат должно составить 10,25 млрд. грн. Правда, вместе с тем Кабмин планирует реализовать принятый в прошлом году закон о повышении соцстандартов, увеличивающий выплаты гражданам на 15 млрд. грн. Казалось бы, пир во время чумы! Но не все так плохо для бюджета - в виде налогов туда вернется около 5 млрд. грн., составляющих практически половину из всего прогнозируемого прироста поступлений.

Что касается второго фактора, то он показал свою значимость в период роста экономики. На протяжении 2005-08 годов постоянно рос спрос на рабочую силу, а с середины 2007 этот спрос спровоцировал жесточайший кадровый голод. Вследствие таких благоприятных обстоятельств работники получили возможность выбирать работодателя не только по уровню заработной платы, но и по степени ее легальности. В итоге, предприятия сами выводили зарплаты из тени для того, чтобы быть конкурентными на рынке труда. Это был по-настоящему рыночный механизм, никого не надо было заставлять и даже самые отъявленные оптимизаторы задумались о большей легальности. Сейчас спрос на рабочую силу восстанавливается, но делает это не так быстро, как нам бы хотелось. Подхлестнуть этот спрос могли бы государственные инфраструктурные проекты, благо дороги разбиты в хлам уже не только по всей Украине, но и в самом центре Киева. Однако, сегодняшняя Украина - не предвоенная Германия Гитлера, а поэтому мосты через Днепр в Киеве и дороги под Евро 2012 нам строят турки, неплохо при этом зарабатывая. Что мешало предыдущим правительствам привлечь к работе отечественные строительные организации с украинскими рабочими и что помешает сделать это Азарову, я судить не берусь. Но аргументы, очевидно, были (и будут) весомыми. Таким образом, второй фактор также останется не решаемым для Кабмина.

Есть еще целый ряд менее существенных факторов. Например, дополнительным стимулом к легализации доходов было банковское кредитование. Но эти факторы не играют существенной роли и успешное либо неуспешное их администрирование не сможет кардинально сказаться на выводе зарплат из тени.

Мое мнение – заявление Правительства не больше, чем пиар-акция. С точки зрения наполнения бюджета гораздо выгоднее поймать предприятие на уклонении от уплаты НДС – там проходят гораздо большие суммы и логично предположить, что чиновники основное внимание будут уделять именно им. Я, например, не представляю себе, за счет каких ресурсов налоговая будет заниматься теневыми зарплатами. Не ясно, кто будет проводить аналитику, кто будет вести оперативную работу: собирать свидетельства граждан, оформлять их, следить, чтобы граждане пришли в суд и т.д.

Кстати, еще один интересный момент. По иронии судьбы, большинство депутатского корпуса, как и правительственные чиновники, представляют во власти интересы крупного бизнеса. В этой связи мне по-человечески интересно, как они будут превозмогать в себе низменные порывы уменьшить затраты на своих предприятиях и с радостью заплатят налоги на ФОТ в полном объеме ради блага своей родной Отчизны! Уверен, что если такое произойдет (а я ни секунды не сомневаюсь в искренности Николая Яновича), то это правительство войдет в историю, как правительство прометеев, пожертвовавшее своей печенью во имя народного блага!

 Возвращаясь на грешную землю, добавлю, что перекосов на местах избежать, скорее всего, не удастся. Кабмин дает в руки чиновников очередной инструмент давления на предпринимателей, которым те не преминут воспользоваться не только в государственных интересах. А люди, ради которых это все затевалось, снова почувствуют в своих пустых кошельках радостное тепло. Это их распирает от заботы родного правительства.

 

 

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net