Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.07.2016 13:27

Профессии будущего: ловец покемонов

Эксперт рынка труда

Компания Netinum разместила на Work.ua вакансию эксперта по Pokemon Go с зарплатой в 25 тыс грн. Кроме английского языка, опыта работы в Digital Marketing и навыков в продажах B2B и B2C от соискателя требуется умение играть в Pokemon Go.

       

Компания Netinum разместила на Work.ua вакансию эксперта по Pokemon Go с зарплатой в 25 тыс грн. Кроме английского языка, опыта работы в Digital Marketing и навыков в продажах B2B и B2C от соискателя требуется умение играть в Pokemon Go. 


Пока эксперты рассуждают, какие профессии отомрут, а какие, наоборот, появятся в ближайшем будущем, это будущее уже совсем рядом и оно выходит на рынок труда. Компьютерные игры, что изначально создавались как развлечение для детей и подростков, сейчас позиционируются как занятие для взрослых. Теперь это целая индустрия со своим производством, сферой сопутствующих товаров и услуг, новыми рабочими местами.


В прошлом году пользователи заплатили игровой индустрии 91,5 млрд долларов США. Для сравнения, мировой кинобизнес смог собрать в 2015 году всего 38 млрд – почти в два с половиной раза меньше. Со временем отрыв будет только расти. По итогам первых двух кварталов 2016 года аналитическая компания Newzoo спрогнозировала рост рынка игр до 99,6 млрд долларов. Хотя сейчас, глядя на феерический успех Pokemon Go, можно с уверенностью утверждать, что рынок превзойдет этот прогноз до конца года.


По прогнозам Newzoo, в этом году на рынке игр Китай обойдет США с результатом в 24,3 млрд долларов. Это совсем ненамного меньше, чем бюджет Украины – 27 млрд долларов по нынешнему курсу. Сама Украина расположилась на 45-м месте в мире с прогнозируемым объемом рынка компьютерных игр в 142 млн долларов.


Самое интересное в развитии игровой индустрии для нас в том, что она глобальна и зарабатывать на тучных рынках США, Китая, Японии могут и украинцы. Huffingtonpost сообщает о журналистке, по приколу создавшей объявление, что она тренер по Pokemon Go. Девушка установила цену своих услуг $20 в час и сразу получила несколько откликов. Правда, правилами Niantic, правообладателя игры, передача своих учетных данных другим игрокам запрещается. Поэтому героине сюжета пришлось свое объявление удалить, но платежеспособный спрос на такую услугу остается. Это дает дополнительные возможности для аутсорса из таких стран, как наша и, я уверен, украинские геймеры найдут возможность эти правила обойти.


Таким образом, граждане Украины получают возможность зарабатывать на богатых внешних рынках, а создание новых рабочих мест украинскими предпринимателями можно только приветствовать. Тем более, что это продажа услуг – наиболее прибыльное занятие с наибольшей добавленной стоимостью. 

Наверное, работа в игровой индустрии еще не скоро станет широко распространенной в нашей стране, но уже сейчас это вполне реальный бизнес для активных людей, стремящихся зарабатывать. Он не зависит от экономической ситуации, работодателей, курса доллара и других вещей. Нужен только компьютер с выходом в интернет и желание.  

И да, это полноценная работа будущего. Индустрия игр и количество вовлеченных игроков растет. Сейчас в мире 1 млрд 914 млн людей играют в компьютерные игры. В США и Канаде в игры играет более половины населения: 198 млн из 360 млн жителей. Кто-то должен обслуживать эти потребности и отлично, что благодаря технологиям, украинцы имеют новые возможности. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]