Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.02.2016 15:35

Капитальный ремонт нужен для 85% бюветных комплексов

Директор СВКП "Киевводофонд"

Бюветы, фонтаны и общественные туалеты город постепенно выводит из полуразрушенного состояния и запускает в работу. Но еще есть над чем работать.

Специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие «Киевводфонд» подвело итоги прошлого года и обозначило планы на 2016 год.

Предприятие занимается комплексами, которые формируют лицо Киева и являются признаками комфортного европейского города.

Бюветы: по 2 новые скважины в год
пили воду0.jpg

На балансе «Киевводфонд» находится сейчас 187бюветных комплекса. Из них работающих 155, но в течение 2016 увеличим это количество до 160.

В начале 2015 подавляющее большинство бюветных комплексов находилась в критическом состоянии. 85% из них нуждались в капитальном ремонте. Но в 2015 году предприятию удалось провести 40 капитальных ремонтов и 63 текущих ремонта. В 2016 году запланировано 35 капитальных и 20 текущих.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, - это отсутствие системы регулярного технического обслуживания. Собственными силами удалось в 2015 году закрыть 70% этих потребностей, а с февраля 2016 техническое обслуживание уже распространяется на 100% потребностей бюветных комплексов.

Почему до сих пор не удается запустить все существующие бюветы в столице? Почти каждый пятый бювет не работает, что необходимо пробурить новую скважину. А это более миллиона гривен на каждый комплекс, разработку и согласование документации. Поэтому процесс бурения новых скважин растягивается на годы. Мы радуемся уже тому, что этот процесс вообще восстановился после долгого перерыва.

В 2015 году разработано 4 проектных предложения на строительство новых скважин и построено 2 новые скважины малой производительности.

На этот год запланировано 7 проектных работ на строительство новых скважин и строительство 2 новых скважин малой производительности.
промывка 0.jpg

Фонтаны: весной и летом будут работать!

Подорожание электроэнергии, воды и работ по очистке делает расходы на содержание работающих фонтанов просто космическими. Речь идет о десятках тысяч гривен в месяц работы фонтанного комплекса. Но работающие фонтаны - это украшение города и туристическая аттракция. Поэтому в весенне-летний период они будут работать.
фонтан01.jpg

На сегодняшний день на балансе предприятия 8 фонтанных комплексов. Из них можно хоть завтра запускать следующие:
1. "Основатели Киева" (Майдан Независимости)
2. "Водяной шар" (Майдан Независимости)
3. "Каскадный" (Майдан Независимости). В 2015 году был непригоден к эксплуатации и мы провели его ремонт.
4. "Крещатик" (ул. Крещатик, 25, напротив ЦУМа). Фонтан работающий, но стенка у фонтана "Крещатик" требует ремонта, и в в 2016 году город будет решать эту проблему.
5. "Красноармейский" (ул. Большая Васильковская, 119/121)

Неработающих фонтанов в Киеве почти половина:
 1. "Большой" (Майдан Независимости)
 2. "Малые" - 6 шт. (Майдан Независимости)
 3. Акватория Русановского канала - требует капитального строительства.

В 2016 году запланировано проведение капитальных ремонтов фонтанов. По реконструкции Акватории Русановских фонтанов начинаем проектные работы, но на само строительство средства еще не выделяли. Планируем запустить часть фонтанов уже в этом году.

Общественные уборные: ищем инвесторов

СВКП «Киевводфонд» содержит на балансе 86 общественных туалетов стационарного типа и 6 туалетов модульного типа. Из них в парках и скверах расположены 39 стационарных туалета, 22 - в подземных переходах. В общем работает 56 туалетов и 1 модуль.

Неудовлетворительное техническое состояние - в 38 общественных туалетов, требуют капитального ремонта - 11.

Ситуация с общественными туалетами осложняется неопределенным правовым статусом части из них, отсутствием соответствующей документации, которую мы постепенно восстанавливаем. Мы фиксируем даже рейдерские атаки на общественные туалеты.

Еще одна проблема - ремонт. В 2015 году мы провели капитальный ремонт 7 общественных туалетов в парках.

В 2016 году проведем капитальный ремонт 5 общественных туалетов.
Текущий и капитальный ремонт, содержание, охрана общественных туалетов чрезвычайно затратным делом. Решением является передача части этих уборных арендаторам без изменения целевого назначения. С этой целью мы планируем передать на инвестиционный конкурс 22 общественные уборные в 2016 году.
вссссссссс0.jpg

7.jpg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net