Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.12.2014 11:18

Мобильные стартапы перетягивают на себя микрокредитование

Докторант, канд. экон. наук, эксперт-аналитик в области кредитования, проблемных активов, факторинга

В Украине с ее неустойчивой экономикой к вопросам кредитования до сих пор относятся с опаской. Скажете: Мы многое упускаем? Давайте разберемся на примере новой услуги мира финансов - т.н. "Affirm-кредитования". Почему ее невозможно внедрить в украинских ре

В более развитых странах люди уже приспособились и совершенно спокойно воспринимают жизнь в кредит. В то же время в Украине с ее неустойчивой экономикой этой возможностью пользуются, но до сих пор относятся к ней с опаской. Но обратите внимание: нередко именно "боящиеся" украинцы принимают непосредственное участие в создании новых способов обслуживания заемщиков - пусть даже иностранных. Вот и Affirm - новый многообещающий стартап для микрокредитования физлиц, а также малого и среднего бизнеса, - предложил потребителям американец украинского происхождения Макс Левчин.

Affirm - это сервис мгновенного онлайн-кредитования, не требующий сложной авторизации на сайтах, в чем главный плюс, по мнению разработчиков. Задуман в виде приложения к смартфонам. Пользователю достаточно на сайте продавца нажать кнопку "Купить" и выбрать услугу "Affirm". Сервис сразу же производит оплату, а покупателю выставляет счет, который нужно покрыть в течение месяца.

Если же клиент желает получить кредит на приобретение чего-либо, разделив сумму на несколько платежей, это можно сделать во время оформления заказа. Приложение самостоятельно проведет расчет, в зависимости от финансовых возможностей покупателя. За обслуживание взимается комиссия в 2-3% - как и при использовании обычной кредитной карты. Интересно, что для оценки платежеспособности клиента-заемщика используется тот же скоринг по социальным сетям и номеру телефона.

Итак, чтобы открыть аккаунт, вам необходимо будет ввести в анкете свои ФИО, дату рождения, номер мобильного и последние 4 цифры SSN (номер социального обеспечения). В считанные секунды произведя оценку, система предоставит информацию о размере ежемесячных платежей и сроках их внесения. А чтобы клиент не забывал о сроках, ему на почту и телефон периодически присылаются напоминания.

Разработчики начали активно внедрять услугу в 2013 году, и уже в 2014-м она привлекла инвестиции в $45 млн. Наши скептики обязательно удивятся: Чем же она так привлекательна - кредит он и есть кредит, а там, где все слишком просто, обязательно что-то должно быть не так. Тем более, сами разработчики утверждают, что Affirm рассчитан на импульсные, то есть эмоциональные покупки. Вот и меня эти моменты озадачили.

Соглашусь, с эмоциями здесь нужно быть осторожным. Спасибо за месяц на погашение счета на покупку и за время, сэкономленное на подготовке документов и походе в отделение финучреждения. Но возникает вопрос: В случае невозврата Affirm простит долг и ничего не предпримет? Мало верится. Прибавьте еще, что американцы всю жизнь проводят в кредитах, и привыкли дорожить своими кредитными историями - в отличие от украинцев. На нас в первую очередь действует фраза "бери сейчас бесплатно" и уж потом, когда приходит напоминание об оплате, - понимание, что это кредит.

И нигде не представлена информация о правовом поле кредитования Affirm. Разработчики уверяют, что у них все прозрачно, не надо искать скрытых комиссий. И правда, где их искать, если договоров нет? Для Украины эта система неприемлема в принципе, поскольку у нас нельзя дать кредит, не подписав договор. А чтобы заключить его онлайн, необходимо закрепить документ цифровой подписью. Для этого нужно поехать в центр сертификации ключей цифровой подписи, предоставить свои документы, оплатить услугу. Это полностью меняет концепцию "скорости-простоты-удобства". И конечно же, создатели услуги Affirm не подразумевали подобный алгоритм. Интересно, как тогда это работает в других странах? Все на доверии?

В общем, не хватает во всем этом нескольких пунктов. Или они всплывают на этапе подключения Affirm.

К стати, эта услуга не единственна в своем роде: в Швеции у нее есть сильный конкурент - проект "Klarna", прибыль которого в 2012 году составила около    $200 млн. Это еще одно подтверждение успешности подобных стартапов, и еще одна причина понять их сущность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net