Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.04.2016 14:30

Злые критики и беззащитный президент

Журналист

Вам не кажется оскорбительным, что президент ездит слушать критику в Вашингтон и Брюссель? При том, что здесь ему говорят то же самое, публично и дословно, но там он слушает и воспринимает, а здесь от него все отскакивает?

"Не смейте критиковать президента, не смейте на него наезжать, кровососы журналистские, ничего святого для вас нет!"

Ой, да. Ой, нет.

Родные, если человек не будет слышать критику - и, главное, адекватно реагировать на неё, - мы в два счета президента потеряем. Будет не Петр Алексеевич Порошенко, а убежденный в своей безгрешности самозабвенный пузырь. Не видели такого раньше? Видели. Хотите повторения? Тогда берегите его от критики, наездов, разговоров о неприятном. От напоминаний об Иловайске, о Шокине, о застрявших реформах, о Панаме. И будет вам снова любимый пузырь вместо всего остального счастья.

Берегите его от всего, что может его огорчить. Он же такой хрупкий, такой ранимый. Ему от любого лёгкого дуновения в прессе становится не по себе, а если напор - так вообще и сломаться может. Не держит удар совсем. И как он только выжил на наших-то сквозняках. Не смейте, не смейте его критиковать! Он такой немощный и милый!

Такое впечатление, что говорящие и пишущие сие видят в ПАП не менеджера, которому народ поручил вытаскивать страну из ямы (куда её загнали предыдущие менеджеры при попущении, кстати, того же народа), а беспомощного и беззащитного котёночка. Утипусечку, который по своей пушистости ничего не переносит и от всего страдает.

Глазки-то отплющите. Петр Алексеевич отлично держит удар. На критику реагирует пока плохо, но удар держит. Броня у него ого-го. Шокин за его броней просидел лишние полгода в кресле. Яценюк и сейчас фактически за его броней сидит. "Панаму" президент тоже отбивает достойно, респект. Не все поставленные вопросы сняты, но выпад явно уходит вскользь по хитину. Щекотка. Можно и дальше говорить, что перезагрузка судебной системы завершена, а увольнение Сакварелидзе с ним не сочли нужным согласовать.

Мы - избиратели, журналисты, все, кому не пофиг, - просто обязаны эту его броню прошибать постоянно. Иначе мы так и останемся с непрошибаемо защищёнными от стороннего любопытства "схемами", ослепительно бездарными "договорняками" в Раде и тупейшими отмазками от ответственности за заморозку реформ. Вам не стыдно, что ПАП за критикой ездит в Вашингтон и Брюссель, хотя здесь мы ему постоянно говорим то же самое, публично, дословно - но там он слушает и воспринимает, а здесь у него броня? Если мы не научим его слушать то, что говорим ему мы, его избиратели, если не приучим его внятно отвечать на наши вопросы, реагировать на наши требования, а не только на пендели "доноров" - значим, мы пусты. Ничего в нас нет, что может быть для него важно.

Хотите так считать? Ваше право.

Моё право считать иначе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]