Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.01.2014 14:02

Ваша первая рекламная кампания в социальных сетях. Часть 2

Замдиректора компании Promodo

В первой статье мы рассматривали украинскую аудиторию «большой тройки» социальных сетей (вКонтакте, Facebook, Одноклассники) и портрет их типичных пользователей. Давайте теперь коснемся маркетинговых инструментов, которые нам предлагают ведущие социальные

В первой статье мы рассматривали украинскую аудиторию «большой тройки» социальных сетей (вКонтакте, Facebook, Одноклассники) и портрет их типичных пользователей.

Давайте теперь коснемся маркетинговых инструментов, которые нам предлагают ведущие социальные сети для проведения рекламных кампаний.

Страница бренда в социальных сетях

Создать страницу бренда можно во всех трех социальных сетях «большой тройки»: вКонтакте, Facebookи Одноклассниках.

Страница сервиса авиабилетов 711.uaв Facebook:

1.JPG

Страница магазина часов Watch4Youво вКонтакте:

2.JPG

Страница интернет-магазина Rozetka в Одноклассниках:

3.png

Страница бренда в социальных сетях может решать следующие задачи.

1. Получение обратной связи от клиентов и решение их проблем. Нужно быть готовыми к тому, чтобы получать не только восторженные отзывы. Оперативная реакция на негатив в соцсетях поможет вам заработать репутацию компании, которая заботится о своих клиентах. Например, так реагирует на негативные отзывы компания Avtozvuk.ua :

4.png

1.     2.  Вовлечение аудитории и распространение информации. Страница магазина книг Bookzone.com.ua насчитывает не так много подписчиков, однако, за счет удачно подобранных сообщений, удается вовлечь аудиторию во взаимодействие путем перепоста информации (like/share).


5.jpg

3. Увеличение продаж. Считается, что социальные сети не помогают в развитии продаж и являются исключительно фановым каналом. Однако это не всегда так. «Накопив» аудиторию на странице компании в социальной сети, можно использовать ее как «рупор» продаж. Компания DreamlandJewelryпродает ювелирные изделия из серебра и их основным каналом продаж является именно Facebook . Типично сообщение на странице компании содержит фотографию ювелирного изделия с вопросом к аудитории, насколько им оно нравится. Каждое такое сообщение приносит несколько десятков продаж:

6.jpg

Небольшое резюме

Страница бренда, по сути, является уникальным инструментом, расширяющим опыт взаимодействия с брендом у клиентов. При правильном подходе, вы можете:

1.   1. Получать обратную связь от клиентов и реагировать на проблемные ситуации (зачастую, превращая негативный отзыв в восторженную реакцию клиента, которого услышали и проблему которого решили);

2.       2.  Вовлекать аудиторию, повышая ее лояльность и увеличивая охват маркетинговых коммуникаций;

3.     3. Увеличивать продажи (предварительно, накопив аудиторию на странице компании путем привлечения новых подписчиков).

В следующей части мы рассмотрим, какие инструменты рекламы нам предлагают социальные сети и как их лучше использовать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net