Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.01.2014 14:02

Ваша первая рекламная кампания в социальных сетях. Часть 2

Замдиректора компании Promodo

В первой статье мы рассматривали украинскую аудиторию «большой тройки» социальных сетей (вКонтакте, Facebook, Одноклассники) и портрет их типичных пользователей. Давайте теперь коснемся маркетинговых инструментов, которые нам предлагают ведущие социальные

В первой статьемы рассматривали украинскую аудиторию «большой тройки» социальных сетей(вКонтакте, Facebook, Одноклассники)и портрет их типичных пользователей.

Давайте теперь коснемся маркетинговых инструментов, которые нам предлагаютведущие социальные сети для проведения рекламных кампаний.

Страница бренда в социальных сетях

Создать страницу бренда можно во всех трех социальных сетях«большой тройки»: вКонтакте, Facebookи Одноклассниках.

Страница сервиса авиабилетов 711.uaвFacebook:

1.JPG

Страница магазина часов Watch4Youво вКонтакте:

2.JPG

Страница интернет-магазина Rozetka в Одноклассниках:

3.png

Страница бренда в социальных сетях может решать следующиезадачи.

1. Получениеобратной связи отклиентов и решение их проблем. Нужно быть готовыми к тому, чтобы получать нетолько восторженные отзывы. Оперативная реакция на негатив в соцсетях поможетвам заработать репутацию компании, которая заботится о своих клиентах.Например, так реагирует на негативные отзывы компания Avtozvuk.ua :

4.png

1.     2.  Вовлечениеаудитории и распространение информации. Страница магазина книг Bookzone.com.ua насчитывает не так много подписчиков, однако, за счетудачно подобранных сообщений, удается вовлечь аудиторию во взаимодействие путемперепоста информации (like/share).


5.jpg

3. Увеличение продаж. Считается, что социальные сети не помогают в развитиипродаж и являются исключительно фановым каналом. Однако это не всегда так.«Накопив» аудиторию на странице компании в социальной сети, можно использоватьее как «рупор» продаж. Компания DreamlandJewelryпродает ювелирные изделия из серебра и их основным каналомпродаж является именно Facebook . Типично сообщение на странице компании содержитфотографию ювелирного изделия с вопросом к аудитории, насколько им ононравится. Каждое такое сообщение приносит несколько десятков продаж:

6.jpg

Небольшое резюме

Страница бренда, по сути, является уникальным инструментом,расширяющим опыт взаимодействия с брендом у клиентов. При правильном подходе,вы можете:

1.   1. Получатьобратную связь от клиентов и реагировать на проблемные ситуации (зачастую,превращая негативный отзыв в восторженную реакцию клиента, которого услышали ипроблему которого решили);

2.       2.  Вовлекатьаудиторию, повышая ее лояльность и увеличивая охват маркетинговыхкоммуникаций;

3.     3. Увеличиватьпродажи (предварительно, накопив аудиторию на странице компании путемпривлечения новых подписчиков).

Вследующей части мы рассмотрим, какие инструменты рекламы нам предлагаютсоциальные сети и как их лучше использовать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net