Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.01.2014 17:10

Ваша первая рекламная кампания в социальных сетях. Часть 1

Замдиректора компании Promodo

По мере роста количества интернет-пользователей в Украине, а также распространения мобильного интернета, значительную популярность набрали социальные сети.

Первый цикл статей для тех руководителей и директоров по маркетингу, которые давно облизываются на соцсети, но не знают с какой стороны к ним подступиться и не понимают, как это все вообще работает. В цикле будет несколько статей:

- крупнейшие социальные сети по популярности в Украине и их аудитория;

- чем могут быть полезны социальные сети для бренда;

- какие инструменты взаимодействия с аудиторией предлагают социальные сети (группы, страницы брендов, рекламные системы вКонтакте/FB);

- этапы разработки первой рекламной кампании (креативная идея/разработка механик активаций/разработка приложения в Facebook/продвижение с медиабюджетом/формирование лояльной аудитории);

- оценка результатов кампании (лайки, шеры, охват, talking about this…).


По мере роста количества интернет-пользователей в Украине, а также распространения мобильного интернета, значительную популярность набрали социальные сети. Для крупных, средних и небольших рекламодателей, социальные сети являются отличным маркетинговым каналом, однако лишь немногие украинские компании активно работают с социальными сетями.

В данной серии статей мы попробуем вместе разобраться, какие возможности таят в себе социальные сети для рекламодателей и как их лучше использовать для продвижения своего бренда.

Аудитория социальных сетей

Проведенное в октябре 2013 года исследование компании Gemius показало, что интернет-аудитория Украины насчитывает чуть более 17 млн. пользователей старше 14 лет.

При этом популярность ведущих социальных сетей впечатляет:

соцсети.JPG

Портрет пользователя

вКонтакте – типичным пользователем вКонтакте будут парни и девушки в возрасте до 25 лет, с большой долей вероятности еще не получившие высшего образования, ежедневно проверяющие обновления ленты и проводящие во вКонтакте порядка 15минут (данные взяты из доклада представителя вКонтакте на конференции SMM.ua, а также сообщений пресс-службы вКонтакте).

Тем не менее, аудитория продолжает взрослеть, сохраняя при этом верность вКонтакте, так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем рекламодатели будут уделять этой социальной сети значительно больше внимания.

Одноклассники – типичным пользователем данной социальной сети будут замужние женщины, старше 30 лет, с высшим образованием.

Facebook – здесь типичным пользователем может считаться мужчина в возрасте от 25 до 50 лет, проживающий в городе с населением 500 тыс.+. Особо стоит отметить, что доход пользователей Facebook значительно превышает средний, а костяком аудитории Facebook являются руководители, предприниматели и специалисты. Иными словами – наиболее платежеспособные категории населения.

потребитель.png

В следующей части мы поговорим о том, как социальные сети могут помочь в развитии бренда. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net