Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.09.2011 13:32

Газовая модернизация

Президент Ассоциации "Недропользователи Украины"

Россия проводит пробный запуск газопровода «Северный поток», Беларусь заявила о готовности продать собственную газотранспортную систему, Европа активно обсуждает необходимость изменения условий долгосрочных контрактов на поставку природного газа из России

Украина готовиться к формированию энергетической

Россия проводит пробный запуск газопровода «Северный поток», Беларусь заявила о готовности продать собственную газотранспортную систему, Европа активно обсуждает необходимость изменения условий долгосрочных контрактов на поставку природного газа из России и изучает возможность пополнения своей энергетической корзины сланцевым газом, попутно разрабатывая маршруты диверсификации энергопоставок. Эти и другие события в мировом энергетическом секторе говорят о новом витке развития отношений на европейском энергетическом рынке. 

В свою очередь Украина, так долго идущая к реформам газового рынка, в ближайшее время должна будет приступить к активной реализации изменений на внутреннем энергорынке. Отказ от реформ грозит нам потерей статуса надежного транзитера природного газа в европейские страны и усилением энергетической зависимости от северного соседа.

В июле проект модернизации украинской газотранспортной системы, обсуждаемый не один год, наконец-то получил практическую реализацию. На первой стадии Киев намерен провести модернизацию и реконструкцию своего участка магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». В частности, реконструкции подлежит линейная часть газопровода, на которой будет проведена замена изоляции и перезаключение трубы, и вспомогательные объекты; модернизацию же проведут на двух компрессорных станциях, системах линейной телемеханики и связи. Первый этап этого масштабного проекта рассчитан на три года, а в целом работы на ГТС продляться девять лет. Объем инвестиций на реализацию первой части превысит $538 млн, из которых $308 млн должны быть привлечены виде кредитов. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) намерены предоставить финансовое обеспечение.

Однако, камнем преткновения стали низкие тарифы на природный газ для населения и промедление с проведением либеральных реформ газового рынка. Ни ЕБРР, ни ЕИБ, ни тот самый МВФ не планируют выделять средства Украине без повышения стоимости природного газа для населения, без проведения реформы на внутреннем рынке природного газа. Тем не менее, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики заявила, что до конца года цена «голубого топлива» для населения останется неизменной. Между тем, компромисс с международными финансовыми институтами придется найти, так как газотранспортная система с одной стороны – достаточно интересный объект для европейских инвесторов, с другой – стратегически важный актив для Украины.

Хотя в начале сентября по газопроводу «Северный поток» был пущен технологический газ, что дало повод российскому премьеру заявить: «Украина потеряла свое эксклюзивное положение», и усилилась угроза реализации проекта «Южный поток» активными переговорами россиян с рядом стран, наша газотранспортная система в отличие от альтернативных маршрутов имеет уникальные газовые хранилища, с помощью которых балансируется вся европейская система. В ходе модернизации ГТС Украина благодаря наличию подземных хранилищ газа может единолично занять позицию торговой площадки для стран Восточной Европы. Речь идет о заключении сделок на границе Украина–Россия по поставкам, хранению и транспортировке природного газа. Это одна из ключевых позиций, которую может занять Украина среди транспортных государств Европы.

Европейский рынок между тем диктует свои правила игры, которые должна принять Украина. Правительство, как ни оттягивай решение о повышении стоимости природного газа, рано или поздно будет вынуждено поднять цены для бытовых потребителей. На сегодняшний день цена установлена на уровне порядка $150/тыс. куб. м газа, что не покрывает даже себестоимость его добычи. Сохранение схемы перекрестного субсидирования приведет к тому, что нефтегазовая отрасль опустится на долговое дно: украинский бюджет не сможет одновременно обслуживать кредитные обязательства государственных отраслевых предприятий и покрывать ежегодно накапливающуюся разницу в тарифах предприятий теплокоммунэнерго. Советская схема дотирования отрасли прижилась в экономической реальности Украины. Однако реформирование мировых рынков диктует нам «реконструкцию» собственной модели энергетической отрасли. Уже сегодня необходимо менять схему перекрёстного субсидирования и при формировании государственного бюджета на 2012 г. стоит учесть возможность реализации программы адресных дотаций напрямую из бюджета.

Кроме того, согласно европейским правилам работы энергорынков, принятых Украиной, в начале следующего года должна быть представлена программа разделения НАК «Нефтегаз Украины» по видам деятельности, за которой должна последовать ее реализация.

Усилить позицию экономически выгодного транзитера энергоресурсов Украина могла бы проектами по добыче углеводородов, в первую очередь на черноморском шельфе. Ведь, развитие собственной газодобычи является ещё одним стратегически важным направлением развития рынка энергоносителей.

В Украине работают такие компании как: Cadogan Petroleum, Kulczyk Oil Ventures Inc., JKX. Свои планы развития связывают с Украиной Shell, Shelton, ведутся переговоры с Vanco. Эти названия крупных мировых компаний, упоминаемые в контексте реализации проектов по добыче углеводородов в Украине, говорят о том, что потенциал есть – он значительный и интересный для инвестора. Согласно заявлениям министра топлива и энергетики Юрия Бойко, к 2017 г. Украина увеличит добычу газа с 20 до 27 млрд куб. м, что наряду с использованием энергосберегающих технологий позволит значительно сократить импорт дорожающего «голубого топлива» из России. Такие цифры посильны для Украины, но лишь в случае ежегодного инвестирования не менее $500 млн в национальные нефтегазовые месторождения.

Таким образом, на сегодняшний день существует взаимовыгодная заинтересованность обеих сторон: государства Украина и инвестора. Со стороны первого игрока требуется разработать и принять долгосрочные, минимум пятилетние, прозрачные условия получения специальных разрешений на пользование недрами и работы в сфере недропользования. Со стороны вторых – реализация эффективных проектов по разработке месторождений и увеличение в энергетическом балансе страны доли собственной газодобычи.

Анализируя Порядок выдачи специальных разрешений на пользование недрами текущего года, можно отметить его прогрессивность, он корреспондируется и в определенной мере защищает интересы инвестора, одновременно обеспечивая защиту государственных интересов. Главная проблема сейчас – нестабильность правил игры. Они меняются каждый год при том, что каждый новый Порядок принимается не раньше второго квартала. Так и в этом году первые аукционы по выдаче специальных разрешений пройдут лишь осенью, когда приходит время начинать разработку нового разрешительного документа.

Украина вплотную подошла к необходимости проведения реформ. И именно накануне больших изменений на европейском энергорынке мы должны решить: поддерживать старую модель работы нефтегазового комплекса или перейти к новому этапу развития отношений между игроками энергетической сферы.

  Для справки . Цена на российский газ в 2012 г. будет колебаться от $414 до 416/тыс. куб. м. По словам первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, данная цифра заложена в проект государственного бюджета. Он подчеркнул, что это «средневзвешенная цена за год, в I- II кварталах она будет более высокой, а в III- IV – будет снижаться».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net