блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2017 15:30

«Да будет свет!»,- сказал электрик, и перерезал провода

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

В полночь 25 апреля 2017 года жители оккупированной части Луганской области остались без украинской электроэнергии. Украина все же решилась на достаточно серьёзный шаг, и приняла решение окончательно порвать энергетические связи с неподконтрольными ей терр

В полночь 25 апреля 2017 года жители оккупированной части Луганской области остались без украинской электроэнергии. Украина все же решилась на достаточно серьёзный шаг, и приняла решение окончательно порвать энергетические связи с неподконтрольными ей территориями.
  
Чем вызвано такое решение? И какими последствиями обернётся для Украины такой поступок? С одной стороны, хорошего мало. 
  
Однозначно, энергетическая блокада Донбасса – несвоевременный и необоснованный шаг, который сулит Украине окончательным разрывом взаимосвязей с оккупированными территориями. Это своего рода, еще один сожжённый мост, который экономически связывал Украину с неподвластными ей территориями. 
  
Такие решение принимаются не впервые. Всем известна история с Крымом, когда мы отказались от подачи электроэнергии на территорию полуострова. Вслед за энергоблокадой оккупированной части Луганска, правительство Украины обещает принять аналогичные меры по отношению к оккупированным территориям Донецкой области. 
  
Вызвано ли такое решение желанием сэкономить энергоресурсы Украины? Сомневаюсь.  
По сути, отопительный сезон уже завершён, а период большого потребления энергоресурсов – закончен. Конечно, если бы такое решение украинских властей было принято зимой, такой поступок оправдывал бы желание правительства сэкономить за счёт временно оккупированных территорий. 
  
С другой стороны, вероятно, власти Киева в обмен на «какую-то» евро перспективу, окончательно закроют АТО. И вскоре очередная минская встреча закончится договорённостью о полной передаче неподконтрольной украинской территории, в управление Луганской и Донецкой народным республикам.  

Чего же ожидать Украине в ближайшем будущем? Время покажет. Но риск окончательно и безвозвратно остаться без части своих территорий, очень велик. И каждый гражданин по ту, или иную сторону границы, почувствует последствия этих изменений.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net